Employees

Elenco di pubblicazione

Elenco di pubblicazione

Pubblicazioni Cécile Brabant

Levy Häner L., Brabant C.
Die Kunst, den Stickstoffdünger für einen optimalen Ertrag und Proteingehalt von Weizen aufzuteilen.
Agrarforschung Schweiz, 7, (2), 2016, 80-87.
altre lingue: francese

Brabant C., Mascher-Frutschi F.
Influence de la variété et du milieu sur la qualité boulangère du blé et de ses ancêtres.
In: Foire Agricole Romande. 7.5., Ed. Bio Vaud, Grange-Verney. 2016, 1-26.

Levy Häner L., Brabant C.
L'art de fractionner l'azote pour optimiser le rendement et la qualité du blé.
In: 24ème assemblée SSA. 17 mars, Ed. Société Suisse d'Agronomie (SSA), Zollikofen. 2016, 1-24.

Brabant C., Fossati D.
Sélection du blé, évolution à attendre concernant la teneur en protéines.
In: Maxi Event. 7.4., Ed. Fenaco, Kirchberg. 2016, 1-34.

Brabant C., Levy Häner L.
Einfluss der Stickstoffdüngung und ihrer Aufteilung auf die Backqualität von Weizen.
Agrarforschung Schweiz, 7, (2), 2016, 88-97.
altre lingue: francese

Kleijer G., Oberson C., Mosimann E., Meisser M., Brabant C.
Valeur nutritive des prairies mesurée par spectométrie dans le proche infrarouge.
Recherche Agronomique Suisse, 6, (7-8), 2015, 362-365.

Knapp S., Aebi R., Anders M., Brabant C., Hiltbrunner J.
Einfluss von Sorte und Umwelt auf Qualitätsparameter bei Bio-Winterweizen.
Agrarforschung Schweiz, 6, (7-8), 2015, 312-319.
altre lingue: francese

Bounoun K., Brabant C., Schierscher-Viret B., Mascher-Frutschi F.
Teneur en b-glucan dans des variétés locales d'orge de printemps du Valais.
In: 2. Nationale Ackerbautagung. 2.2., Ed. Agroscope, Agridea, Morat. 2015, 1.

Brabant C., Fossati D., Mascher-Frutschi F.
Création variétale de blé de qualité avec des technologies performantes adaptées aux exigences de la filière.
In: 23ème assemblée annuelle de la société Suisse d'Agronomie. 20.3., Ed. SSA, Zollikofen. 2015, 1-22.

Brabant C.
Evaluation de la qualité boulangère et du goût du pain en condition bio.
In: 8ème journée d'information sur la recherche bio. 13.11., Ed. Agroscope, Changins. 2014, 1-2.

Camps C., Gérard M., Quennoz M., Brabant C., Oberson C., Simonnet X.
Prediction of essential oil content of oregano by hand-held and Fourier transform NIR spectroscopy.
Journal of the Science of Food and Agriculture, 94, (7), 2014, 1397-1402.

Camps C., Gérard M., Quennoz M., Brabant C., Oberson C., Simonnet X.
Predition of essential oil content of oregano by handheld- and fourier transform- NIR Spectroscopy.
Journal of the Science of Food and Agriculture, 10.10002, (6427), 2013, 1-20.

Brabant C., Schwaerzel R., Augsburger B., Jaquet H., Claeyman N., Dossenbach A.
Backqualität von Roggen in der Schweiz.
Agrarforschung Schweiz, 4, (7-8), 2013, 316-323.
altre lingue: francese

Brabant C., Parisod J.-F., Esselborn P.
Le Gluten et la pâte à pain congelé.
In: Journée de l'Agriculture. 3.2., Ed. ACW, Changins. 2012, 1-1.

Brabant C., Parisod J.-F., Esselborn P.
Gluten und tiefgekühlter Brotteig.
In: Journée de l'Agriculture. 16.03, Ed. ART, Reckenholz. 2012, 1-1.

Brabant C., Fossati D.
Qualité boulangère et taux de gluten humide : Comment Agroscope évalue la qualité d'une variété de blé?
In: Journée FENACO-LANDI. 13.6.12, Ed. FENACO-LANDI, Orny. 2012, 1-1.

Brabant C., Fossati D.
Le goût du pain et ces projets innovants : Influence variétale sur les arômes du pain.
In: Journée FENACO-LANDI. 13.6.12, Ed. FENACO-LANDI, Orny. 2012, 1-1.

Kleijer G., Brabant C., Dossenbach A., Schaerer F. , Schwaerzel R.
Bewertungsschema für die Qualität des Dinkels.
Agrarforschung Schweiz, 3, (4), 2012, 224-227.

Kleijer G., Brabant C., Dossenbach A., Schärer F., Schwaerzel R.
Un schéma de qualité pour l'épeautre.
Recherche Agronomique Suisse, 3, (4), 2012, 224-227.

Brabant C.
Blé de printemps: le progrès génétique à la loupe.
Journal Agri, 2011.

3 / 4
https://www.agroscope.admin.ch/content/agroscope/en/home/ueberuns/mitarbeitende.exturl.html/aHR0cHM6Ly9pcmEuYWdyb3Njb3BlLmNoL2l0LUNIL1BhZ2UvUH/VibGlrYXRpb25zbGlzdGUvSW5kZXhNaXRhcmJlaXRlcj9hZ3Jv/c2NvcGVJZD0xNzM5JmlzRGF0ZW5QdWJsaWthdGlvbnNsaXN0ZT/1GYWxzZSZwYWdlPTM=.html