Amrein, R., Bachmann, H.P., Beutler, E., Bütikofer, U., Gantenbein-Demarchi, C., Lindberg, C., Schafroth, K., Stalder, C., Thomet, A.
Markttest anlässlich der Swiss Cheese Awards 2001.
FAM-Information, (437), 2002, 1-18.
Bachmann, H.P., Bobst, C., Bütikofer, U., Dalla Torre M., Fröhlich, M.T., Fürst, M.
Neue Oberflächen-Kulturen für die Käsereifung.
FAM-Information, (438), 2002, 1-9.
Badertscher, R., Bütikofer, U., Luginbühl, W., Meyer, J., Rehberger B.
Wie viel Molkenprotein und Kasein?
Schweizerische Milchzeitung, 128, (49), 2002, 7-0.
Pillonel, L., Badertscher, R., Bütikofer, U., Casey, M., Dalla Torre M., Lavanchy, P., Meyer, J., Tabacchi, R., Bosset, J.O.
Analytical methods for the determination of the geographic origin of Emmentaler cheese. Main framework of the project, chemical, biochemical, microbiological, colour and sensory analyses.
European Food Research and Technology, 02.08.2009, (3), 2002, 260-267.
Pillonel, L., Badertscher, R., Bütikofer, U., Casey, M., Meyer, J., Bosset, J.O.
L`autenticità dell`Emmental Svizzero.
Caseus, (01.02.2009), 2002, 24-27.
Collomb, M., Bütikofer, U., Sieber, R., Bosset, J.O., Jeangros, B.
Conjugated linoleic acid and trans fatty acid composition of cows` milk fat produced in lowlands and highlands.
FAM-Information, (435), 2001, 1-7.
Bachmann H.P., Bütikofer U., Isolini D.
Swiss-Type Cheese.
FAM-Information, 424, 2001.
Bachmann, H.P., Bobst, C., Bütikofer, U., Dalla Torre M., Fürst, M., Wyder, M.T.
Le développement de culture de surface à la FAM.
Laitier Romand, 127, (13), 2001, 3-3.
Bachmann, H.P., Bobst, C., Bütikofer, U., Dalla Torre M., Fröhlich, M.T., Fürst, M.
Neue Oberflächenkulturen für schönere Käse-Schmiere.
Schweizerische Milchzeitung, 127, (44), 2001, 9-9.
Bachmann, H.P., Bobst, C., Bütikofer, U., Fröhlich, M.T., Fürst, M.
Pour une morge à la fois belle et saine.
Laitier Romand, 127, (45), 2001, 3-0.
Bachmann, H.P., Bobst, C., Bütikofer, U., Dalla Torre M., Fürst, M., Wyder, M.T.
Entwicklung von Oberflächen-Kulturen an der FAM.
Agrarforschung, 8, 2001, 233-236.
Berger, T., Bosset, J.O., Bütikofer, U., Eberhard, P., Meyer, J., Tanzer, J.
Determination of lactoperoxidase in heat treated milk: Comparison of a new rapid quantitative reflectometric test with a qualitative reference test.
Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmittel-Untersuchung und -Hygiene, 92, (6), 2001, 663-677.
Sieber, R., Badertscher, R., Bütikofer, U., Meyer, J.
Beitrag zur Kenntnis der Zusammensetzung von Glarner Kräuterkäse (Glarner Schabziger).
Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmittel-Untersuchung und -Hygiene, 92, 2001, 188-196.
Bosset, J.O., Gubler, M., Bütikofer, U., Gauch, R.
Mono-, Di- and Trimethyl Benzene in Frozen Cheese Samples: Natural Metabolites or Environmental Pollutants.
FAM-Information, (404), 2000, 1-13.
Bachmann, H.P., Bütikofer, U., Dalla Torre M., Fürst, M., Wyder, M.T.
Tatsachen und Hypothesen zur klebrigen Schmiere.
FAM-Information, (409), 2000, 1-9.
Bachmann, H.P., Bütikofer, U., Dalla Torre M., Fürst, M., Wyder, M.T.
Morge collante: un problème insoluble?
Laitier Romand, 126, (47), 2000, 3-0.
Bachmann, H.P., Bütikofer, U., Dalla Torre M., Fürst, M., Wyder, M.T.
Klebrige Schmiere: ein unlösbares Problem?
Schweizerische Milchzeitung, 126, (126), 2000, 3-3.
Bosset J.O., Jeangros B., Berger T., Bütikofer U., Collomb M., Gauch R., Lavanchy P., Scehovic J., Troxler J., Sieber R.
Hartkäse Typ Gruyère des Berg- und Talgebietes im Vergleich.
FAM-Information, (367), 1999, 1-11.
weitere Sprachen:
Sieber, R., Badertscher, R., Bütikofer, U., Nick, B.
Beitrag zur Kenntnis der Zusammensetzung von schweizerischer pasteurisierter und ultrahocherhitzter Milch.
FAM-Information, (375), 1999, 1-14.
Sieber, R., Badertscher, R., Bütikofer, U., Nick, B.
Beitrag zur Kenntnis der Zusammensetzung von schweizerischer pasteurisierter und ultrahocherhitzter Milch.
Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmittel-Untersuchung und -Hygiene, 90, 1999, 135-148.
