Honigeinlagerung

Naturbau mit Honig

Der Wassergehalt des von den Pflanzen produzierten Nektars kann variieren. Um seine Konservierung in den Waben zu gewährleisten, darf er nicht gären. Deshalb wird er von den Bienen in Honig umgewandelt, indem sie seinen Wassergehalt senken und folglich den Zuckergehalt erhöhen. Dies verhindert die Entwicklung der Mikroorganismen. In der Dunkelheit des Bienenstocks ist es schwierig, den Herstellungsprozess des Honigs zu beobachten. Aus diesem Grund ist er auch nur wenig erforscht. Um die Umwandlung von Nektar in Honig zu untersuchen, haben wir die Technik der Tomographie eingesetzt. Sie ermöglicht es, den Zuckergehalt des eingelagerten Nektars sehr präzise zu messen, ohne den Bienenstock öffnen zu müssen und das Bienenvolk zu stören.

Industrial and organizational mutations in the medical and pharmaceutical sectors impulsed by Open Innovation during the pandemic.

Adatto L., Aouinaït C., Le S. T. K., Mongo M.

Industrial and organizational mutations in the medical and pharmaceutical sectors impulsed by Open Innovation during the pandemic.

In: ENTRENOVA - ENTerprise REsearch InNOVAtion Conference. 17-18 June, Ed. IRENET - Society for Advancing Innovation and Research in Economy, Opatija (HR). 2022, 421-434.

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Digital Object Identifier (DOI): https://doi.org/10.54820/entrenova-2022-0035
ID pubblicazione (Codice web): 56879 Inviare via e-mail

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