Honigeinlagerung

Naturbau mit Honig

Der Wassergehalt des von den Pflanzen produzierten Nektars kann variieren. Um seine Konservierung in den Waben zu gewährleisten, darf er nicht gären. Deshalb wird er von den Bienen in Honig umgewandelt, indem sie seinen Wassergehalt senken und folglich den Zuckergehalt erhöhen. Dies verhindert die Entwicklung der Mikroorganismen. In der Dunkelheit des Bienenstocks ist es schwierig, den Herstellungsprozess des Honigs zu beobachten. Aus diesem Grund ist er auch nur wenig erforscht. Um die Umwandlung von Nektar in Honig zu untersuchen, haben wir die Technik der Tomographie eingesetzt. Sie ermöglicht es, den Zuckergehalt des eingelagerten Nektars sehr präzise zu messen, ohne den Bienenstock öffnen zu müssen und das Bienenvolk zu stören.

Decreasing the level of hemicelluloses in sow’s lactation diet affects the milk composition and post-weaning performance of low birthweight piglets.

Palumbo F., Bee G., Trevisi P., Girard M.

Decreasing the level of hemicelluloses in sow’s lactation diet affects the milk composition and post-weaning performance of low birthweight piglets.

Italian Journal of Animal Science, 22, (1), 2023, 250-262.

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ISSN Print: 1594-4077
ISSN Online: 1828-051X
Digital Object Identifier (DOI): https://doi.org/10.1080/1828051X.2023.2181108
ID pubblicazione (Codice web): 52702 Inviare via e-mail

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