Der Wassergehalt des von den Pflanzen produzierten Nektars kann variieren. Um seine Konservierung in den Waben zu gewährleisten, darf er nicht gären. Deshalb wird er von den Bienen in Honig umgewandelt, indem sie seinen Wassergehalt senken und folglich den Zuckergehalt erhöhen. Dies verhindert die Entwicklung der Mikroorganismen. In der Dunkelheit des Bienenstocks ist es schwierig, den Herstellungsprozess des Honigs zu beobachten. Aus diesem Grund ist er auch nur wenig erforscht. Um die Umwandlung von Nektar in Honig zu untersuchen, haben wir die Technik der Tomographie eingesetzt. Sie ermöglicht es, den Zuckergehalt des eingelagerten Nektars sehr präzise zu messen, ohne den Bienenstock öffnen zu müssen und das Bienenvolk zu stören.
Publications Sabrina Briefer Freymond
Briefer S., Bucher F., Schaer S., Bachmann I.
Râtelier pour chevaux avec dispositif temporisé d'accès au foin.
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L'appréciation du caractère du cheval FM : Bureau de conseils du cheval.
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Expériences de mise en troupeaux d'étalons au HNS : Bureau de conseils.
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Mesure du bien-être chez les chevaux : Bureau de conseils.
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La fin des barbelés.
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Le stress chez le cheval.
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Les métiers liés au monde du cheval : Bureau de conseils.
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Briefer S., Baumgartner M.
Faut-il «imprégner» les poulains nouveau-nés? : Bureau de conseil.
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Nouvelle formation Equigarde®Compact : Avenches VD : Haras national.
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Briefer S., Von Niederhäusern R., Linard M., Briefer E.
Mise en troupeau de 5 étalons reproducteurs domestiqués.
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Achat d'une ferme pour détenir des chevaux : Bureau de conseils.
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Avoir ses chevaux chez soi à titre de loisir, pas chose facile! : Bureau de conseils.
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Premiers cours obligatoires reconnus pour les détenteurs de chevaux : Bureau de conseils.
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Un nouveau copain dans le troupeau : Bureau de conseils.
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Le cheval est-il «intelligent» ? : Bureau de conseils.
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Etalons reproducteurs gardés en groupe : Bureau de conseils.
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Comment le cheval apprend-il ? : Bureau de conseils.
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Le débourrage : facteur de stress pour le cheval ? : Bureau de conseils.
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