Honigeinlagerung

Naturbau mit Honig

Der Wassergehalt des von den Pflanzen produzierten Nektars kann variieren. Um seine Konservierung in den Waben zu gewährleisten, darf er nicht gären. Deshalb wird er von den Bienen in Honig umgewandelt, indem sie seinen Wassergehalt senken und folglich den Zuckergehalt erhöhen. Dies verhindert die Entwicklung der Mikroorganismen. In der Dunkelheit des Bienenstocks ist es schwierig, den Herstellungsprozess des Honigs zu beobachten. Aus diesem Grund ist er auch nur wenig erforscht. Um die Umwandlung von Nektar in Honig zu untersuchen, haben wir die Technik der Tomographie eingesetzt. Sie ermöglicht es, den Zuckergehalt des eingelagerten Nektars sehr präzise zu messen, ohne den Bienenstock öffnen zu müssen und das Bienenvolk zu stören.

Biological and genetic characterization of Physostegia chlorotic mottle virus in Europe based on host range, location, and time.

Temple C., Blouin A., De Jongh K., Foucart Y., Botermans M., Westenberg M., Schoen R., Gentit P., Visage M., Verdin E., Wipf-Scheibel C., Ziebell H., Gaafar Y. Z. A., Zia A., Yan X. H., Richert-Pöggeler K., Ulrich R., Selda Rivarez M. P., Kutnjak D., Vučurović A., Massart S.

Biological and genetic characterization of Physostegia chlorotic mottle virus in Europe based on host range, location, and time.

Plant Disease, online, (8 April), 2022, 1-56.

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ISSN Print: 0191-2917
ISSN Online: 0191-2917
Digital Object Identifier (DOI): https://doi.org/10.1094/PDIS-12-21-2800-RE
Publication-ID (Web Code): 50295 Sending by e-mail

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