Honigeinlagerung

Naturbau mit Honig

Der Wassergehalt des von den Pflanzen produzierten Nektars kann variieren. Um seine Konservierung in den Waben zu gewährleisten, darf er nicht gären. Deshalb wird er von den Bienen in Honig umgewandelt, indem sie seinen Wassergehalt senken und folglich den Zuckergehalt erhöhen. Dies verhindert die Entwicklung der Mikroorganismen. In der Dunkelheit des Bienenstocks ist es schwierig, den Herstellungsprozess des Honigs zu beobachten. Aus diesem Grund ist er auch nur wenig erforscht. Um die Umwandlung von Nektar in Honig zu untersuchen, haben wir die Technik der Tomographie eingesetzt. Sie ermöglicht es, den Zuckergehalt des eingelagerten Nektars sehr präzise zu messen, ohne den Bienenstock öffnen zu müssen und das Bienenvolk zu stören.

Extending the benefits of PGPR to bioremediation of nitrile pollution in crop lands for enhancing crop productivity.

Vaishnav A., Kumar R., Singh H.B., Sarma B.K.

Extending the benefits of PGPR to bioremediation of nitrile pollution in crop lands for enhancing crop productivity.

Science of the Total Environment, 826, 2022, Article 154170.

ISSN Print: 0048-9697
ISSN Online: 1879-1026
Digital Object Identifier (DOI): https://doi.org/10.1016/j.scitotenv.2022.154170
Publication-ID (Web Code): 49766 Sending by e-mail

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