Honigeinlagerung

Naturbau mit Honig

Der Wassergehalt des von den Pflanzen produzierten Nektars kann variieren. Um seine Konservierung in den Waben zu gewährleisten, darf er nicht gären. Deshalb wird er von den Bienen in Honig umgewandelt, indem sie seinen Wassergehalt senken und folglich den Zuckergehalt erhöhen. Dies verhindert die Entwicklung der Mikroorganismen. In der Dunkelheit des Bienenstocks ist es schwierig, den Herstellungsprozess des Honigs zu beobachten. Aus diesem Grund ist er auch nur wenig erforscht. Um die Umwandlung von Nektar in Honig zu untersuchen, haben wir die Technik der Tomographie eingesetzt. Sie ermöglicht es, den Zuckergehalt des eingelagerten Nektars sehr präzise zu messen, ohne den Bienenstock öffnen zu müssen und das Bienenvolk zu stören.

Short-term impact of a zero concentrate supplementation on organic dairy production.

Hoop D., Schori F.

Short-term impact of a zero concentrate supplementation on organic dairy production.

Economia Agro-Alimentare / Food Economy, 24, (1), 2022, 1-17.

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ISSN Print: 1126-1668
Digital Object Identifier (DOI): https://doi.org/10.3280/ecag2022oa12367
Publication-ID (Web Code): 49578 Sending by e-mail

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