Honigeinlagerung

Naturbau mit Honig

Der Wassergehalt des von den Pflanzen produzierten Nektars kann variieren. Um seine Konservierung in den Waben zu gewährleisten, darf er nicht gären. Deshalb wird er von den Bienen in Honig umgewandelt, indem sie seinen Wassergehalt senken und folglich den Zuckergehalt erhöhen. Dies verhindert die Entwicklung der Mikroorganismen. In der Dunkelheit des Bienenstocks ist es schwierig, den Herstellungsprozess des Honigs zu beobachten. Aus diesem Grund ist er auch nur wenig erforscht. Um die Umwandlung von Nektar in Honig zu untersuchen, haben wir die Technik der Tomographie eingesetzt. Sie ermöglicht es, den Zuckergehalt des eingelagerten Nektars sehr präzise zu messen, ohne den Bienenstock öffnen zu müssen und das Bienenvolk zu stören.

Polychlorinated dibenzo-p-dioxin and dibenzofuran contamination of free-range eggs: Estimation of the laying hen's soil ingestion based on a toxicokinetic model, and human consumption recommendations.

Oltramare C., Zennegg M., Graille M., Lerch S., Berthet A., Vernez D.

Polychlorinated dibenzo-p-dioxin and dibenzofuran contamination of free-range eggs: Estimation of the laying hen's soil ingestion based on a toxicokinetic model, and human consumption recommendations.

Food Additives & Contaminants: Part A, 41, (10), 2024, 1302-1314.

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ISSN Print: 1944-0049
ISSN Online: 1944-0057
Digital Object Identifier (DOI): https://doi.org/10.1080/19440049.2024.2384416
Publikations-ID (Webcode): 57427 Per E-Mail versenden

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