Honigeinlagerung

Naturbau mit Honig

Der Wassergehalt des von den Pflanzen produzierten Nektars kann variieren. Um seine Konservierung in den Waben zu gewährleisten, darf er nicht gären. Deshalb wird er von den Bienen in Honig umgewandelt, indem sie seinen Wassergehalt senken und folglich den Zuckergehalt erhöhen. Dies verhindert die Entwicklung der Mikroorganismen. In der Dunkelheit des Bienenstocks ist es schwierig, den Herstellungsprozess des Honigs zu beobachten. Aus diesem Grund ist er auch nur wenig erforscht. Um die Umwandlung von Nektar in Honig zu untersuchen, haben wir die Technik der Tomographie eingesetzt. Sie ermöglicht es, den Zuckergehalt des eingelagerten Nektars sehr präzise zu messen, ohne den Bienenstock öffnen zu müssen und das Bienenvolk zu stören.

Farming without farms? Challenges for organisational behaviour research in an upcoming transformation process.

Mann S.

Farming without farms? Challenges for organisational behaviour research in an upcoming transformation process.

International Journal of Organization Theory and Behavior, 27, (1), 2024, 1-13.

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ISSN Print: 1532-4273
ISSN Online: 1093-4537
Digital Object Identifier (DOI): https://doi.org/10.1108/IJOTB-11-2022-0219
Publikations-ID (Webcode): 56727 Per E-Mail versenden

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