Swiss Food Week: pflanzliche Lebensmittel im Fokus

Swiss Food Week: pflanzliche Lebensmittel im Fokus

Die Swiss Food Week vom 14. bis 18. November dreht sich um Pflanzenproteine. Agroscope nutzt den Event, um Konsumentinnen und Konsumenten online zu pflanzlichen Lebensmitteln zu befragen und das HybPiKäs-Projekt vorzustellen.

Woran arbeiten Industrie, Landwirtschaft und Wissenschaft im Bereich von Pflanzenproteinen? Und wo liegen die Herausforderungen? Um diese Fragen dreht sich die Swiss Food Week der Schweizerische Akademie
der Technischen Wissenschaften vom 14. bis 18. November.

Hybridprodukt aus Kuhmilch und Lupinen

Agroscope stellt am 15. November das Food 4.0-Projekt HybPiKäs vor. Das Projekt ist eine Vorstudie für einen grösseren Projektantrag, der die Nutzung pflanzlicher Proteinquellen in Kombination mit tierischen Proteinen bezüglich technologischer Machbarkeit, Nährwert, Gesundheit, Nachhaltigkeit und Konsumentenakzeptanz untersucht. Das Projektziel ist, ein Hybridprodukt aus Kuhmilch und Lupinen auf Basis der Käseherstellungstechnologie ohne Beigabe von Zusatzstoffen herzustellen

Konsumentensicht auf pflanzliche Proteinquellen

Ausserdem befragt Agroscope Konsumentinnen und Konsumenten in dieser Zeit zum Konsum von pflanzlichen Lebensmitteln.

Nehmen Sie sich 10 Minuten Zeit und füllen Sie den Fragebogen aus. Damit leisten Sie einen wertvollen Beitrag für Forschungsaktivitäten. Unter den Teilnehmenden werden Einkaufsgutscheine im Wert von CHF 400 verlost.

Letzte Änderung 14.11.2022

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