Pubblicazioni

Pubblicazioni Dario Fossati

Bouguennec A., Perrone R., Rolland B., Bentley A., Gardner K., Wright T., Fossati D., Duchalais L., Chombart S., Lavergne C., Beudin G., Oger A., Avalle A., Banouh M., Civan P. e altri
PolyBléD : Quelles nouvelles polyploïdisations réaliser pour une meilleure adaptation du blé tendre aux contraintes à venir ?
In: 9ème rencontre scientifique du FSOV. 4 avril, Ed. FSOV, Paris. 2024, 49-61.

Fossati D., Foiada F., Krähenbühl P., Yates S., Hund A.
GESEDON Sélection génomique pour améliorer la résistance à la Fusariose et diminuer la teneur en DON dans le blé panifiable, mises à jour sur 3 ans.
In: Journées céréales à paille INRAE. 21. mars, Ed. INRAE, Bordeaux (FR). 2024, 1-36.

Fossati D.
Le développement de la sélection variétale du blé face aux défis du futur : 125 ans de sélection du blé en Suisse romande.
In: Journée des producteurs ASS. 28 février, Ed. ASS, Moudon. 2024, 1-37.

Fossati D.
Le développement de la sélection variétale du blé face aux défis du futur : 125 ans de sélection du blé en Suisse romande.
In: Journée des producteurs ASS. 22 février, Ed. ASS, Suchy. 2024, 1-37.

Stefan L., Fossati D., Camp K.-H., Pellet D., Foiada F., Levy Häner L.
Asynchrony is more important than genetic distance in driving yield stability in wheat variety mixtures.
Crop Science, In Press, 2023, 1-25.

Fossati D.
Sélection du blé pour la production extensive et bio.
In: Journée grandes cultures et herbages. 14 juin, Moudon. 2023, 1.

Fossati D.
La sélection génomique du blé à Agroscope.
In: Journée grandes cultures et herbages. 14 juin, Moudon. 2023, 1.

Fossati D.
La sélection des blés.
In: Journée grandes cultures et herbages. 14 juin, Moudon. 2023, 1.

Roth L., Fossati D., Krähenbühl P., Walter A., Hund A.
Image-based phenomic prediction can provide valuable decision support in wheat breeding.
Theoretical and Applied Genetics, 136, 2023, 1-20.

Fossati D.
A propos d’environ 600 variétés de blé sur un poster : Les échanges de ressources génétiques entre sélectionneurs au début du XXème siècle. 125 ans de sélection du blé en Suisse.
In: Journées céréales à paille INRAE. 7 mars, Ed. Agroscope, Changins. 2023, 1-19.

Moullet O., Diaz Bermudez G., Fossati D., Brabant C., Mascher F., Schori A.
Pyramiding wheat pre-harvest sprouting resistance genes in triticale breeding.
Molecular Breeding, 42, 2022, 1-19.

Roger J, Hund A, Fossati D., Holzkaemper A.
Est-ce qu'en Suisse le blé évitera les futurs stress thermiques ?
In: PHLOEME - 3ème biennale de l'innovation céréalière. 3. novembre, Ed. Arvalis, Paris. 2022.

Fossati D.
Le guide du sans gluten en Suisse Romande 1ère édition : L'éclairage de Dario Fossati.
In: Le guide du sans gluten en Suisse Romande. 1. Mai, Ed. Virginie Jobbé-Truffer, Jobé-Truffer. 2022, 22-23.

Holzkaemper A., Hund A., Fossati D.
Saisonalitätsänderungen und die Folgen für die Landwirtschaft.
In: Klimawandel und Jahreszeiten. Geographica Bernensia, Bern. 2020, 16-17.
altre lingue: francese

Fossati D.
About ~600 wheat cultivars in a poster: Exchanges of genetic resources between breeders in the early XXth century.
In: Memory of N.I. Vavilov at Agroscope, BEYOND A CENTURY OF CONSERVATION OF CULTIVATED PLANT DIVERSITY. 22.09, Changins - Agroscope. 2021.

Fossati D.
Mélanges variétaux de blé en Suisse : expériences passées, projets actuels.
In: Congrès RPGAA 2021: Richesse variétale pour une agriculture diversifiée. 25.11., Ed. SKEK-CPC, Zollikofen - CPC. 2021.

Rogger J., Hund A., Fossati D., Holzkaemper A.
Can Swiss wheat varieties escape future heat stress?
European Journal of Agronomy, 131, 2021, 1-11.

Nurit E., Bordes J., Balfourier F., Paux E., Piquet A., Fossati D., Branlar G.
Association between SNP markers and 11 vitamin contents in grains of a worldwide bread wheat core collection.
Journal of Agricultural and Food Chemistry, 69, (14), 2021, 4307-4318.

Herrera J. M., Levy Häner L., Mascher-Frutschi F., Hiltbrunner J., Fossati D., Brabant C., Charles R., Pellet D.
Lessons from 20 years of studies of wheat genotypes in multiple environments and under contrasting production systems.
Frontiers in Plant Science, 10, (January), 2020, 1-13.

Fossati D., Brabant C., Sonderreger, O., Bucher E.
Création de la variété "Vanilnoir", une variété de blé à grains pourpres et développement d'un pain spécial issu de cette variété.
In: PHLOEME -2èmes biennale de l'innovation céréalière - 29-30 janvier 2020. 29-30 janvier, Ed. Arvalis, Paris. 2020, 328-329.

1 / 11

Precedenti progetti