Fossati D.
A propos d’environ 600 variétés de blé sur un poster : Les échanges de ressources génétiques entre sélectionneurs au début du XXème siècle. 125 ans de sélection du blé en Suisse.
In: Journées céréales à paille INRAE. 7 mars, Ed. Agroscope, Changins. 2023, 1-19.
Roger J, Hund A, Fossati D., Holzkaemper A.
Est-ce qu'en Suisse le blé évitera les futurs stress thermiques ?
In: PHLOEME - 3ème biennale de l'innovation céréalière. 3. novembre, Ed. Arvalis, Paris. 2022.
Fossati D.
Le guide du sans gluten en Suisse Romande 1ère édition : L'éclairage de Dario Fossati.
In: Le guide du sans gluten en Suisse Romande. 1. Mai, Ed. Virginie Jobbé-Truffer, Jobé-Truffer. 2022, 22-23.
Holzkaemper A., Hund A., Fossati D.
Saisonalitätsänderungen und die Folgen für die Landwirtschaft.
In: Klimawandel und Jahreszeiten. Geographica Bernensia, Bern. 2020, 16-17.
altre lingue: francese
Fossati D.
About ~600 wheat cultivars in a poster : Exchanges of genetic resources between breeders in the early XXth century.
In: Memory of N.I. Vavilov at Agroscope, BEYOND A CENTURY OF CONSERVATION OF CULTIVATED PLANT DIVERSITY. 22.09, Changins - Agroscope. 2021.
Fossati D.
Mélanges variétaux de blé en Suisse : expériences passées, projets actuels.
In: Congrès RPGAA 2021: Richesse variétale pour une agriculture diversifiée. 25.11., Ed. SKEK-CPC, Zollikofen - CPC. 2021.
Rogger J., Hund A., Fossati D., Holzkaemper A.
Can Swiss wheat varieties escape future heat stress?
European Journal of Agronomy, 131, 2021, 1-11.
Herrera J. M., Levy Häner L., Mascher-Frutschi F., Hiltbrunner J., Fossati D., Brabant C., Charles R., Pellet D.
Lessons from 20 years of studies of wheat genotypes in multiple environments and under contrasting production systems.
Frontiers in Plant Science, 10, (January), 2020, 1-13.
Fossati D., Brabant C., Sonderreger, O., Bucher E.
Création de la variété "Vanilnoir", une variété de blé à grains pourpres et développement d'un pain spécial issu de cette variété.
In: PHLOEME -2èmes biennale de l'innovation céréalière - 29-30 janvier 2020. 29-30 janvier, Ed. Arvalis, Paris. 2020, 328-329.
de Carcer P.S, Sinaj S., Santonja M., Fossati D., Jeangros B.
Long-term effects of crop succesion, soil tillage and climate on wheat yield and soil properties.
Soil & Tillage Research, 190, 2019, 209-219.
Brabant C., Fossati D., Schierscher-Viret B., Bucher E., Vincent V.
Création d’une population de blé très goûteuse et riche en fibre (projet PAN 2016 à 2020).
In: Visite Etudiants HEPIA. 02 avril, Changins. 2019, 1.
Brabant C., Fossati D.
Vérité sur l'affaire Gluten.
Brabant C., Schierscher-Viret B., Fossati D., Vincent V.
Combining Improved Aroma, Taste and Fibre Content in a Wheat Population Based on Landraces and Modern Wheat Cultivars.
In: 1st International Wheat Congress. 24 June, Ed. University of Saskatchewan, Saskatoon, Canada. 2019, 1.
Fossati D.
Sélection du blé pour la production extensive et bio.
In: Journée AGRIDEA "Dernières nouvelles de la recherche". 28.05, Ed. AGRIDEA, Changins. 2019.
Brabant C., Fossati D., Mascher-Frutschi F., Schori A.
Agroscope sélectionne pour créer des variétés résistantes aux maladies.
Agri, 17 Aout 2018, 2018, 18.
Fossati D., Fossati A., Jaquiéry R.
Hybrid triticale in Switzerland: past experience.
In: 20.-22 November 2017, HBLFA Raumberg-Gumpenstein, Ed. 68. Jahrestagung der Vereinigung der Pflanzenzüchter und Saatgutkaufleute Österreichs, Vienna, Austria. 2018, 1.
Fossati D., Fossati A., Jaquiéry R.
Hybrid triticale in Switzerland: past experience.
In: 68. Tagung der Vereinigung der Pflanzenzüchter und Saatgutkaufleute Österreichs. 20.11., HBLFA Raumberg-Gumpenstein, Irdning, Österreich. 2018.
Brabant C., Fossati D., Mascher-Frutschi F., Moullet O., Schierscher-Viret B., Schori A.
Brotweizenzüchtung bei Agroscope: leistungsfähige Sorten dank modernster Züchtungsmethoden : Merkblatt Nr.75.
Ed. Agroscope, Nyon. Merkblatt Nr. 75, 2018, 2 pp.
altre lingue: francese
Fossati D., Mascher-Frutschi F., Brabant C., Schori A., Moullet O.
La Sélection : La chaîne céréalière débute par l'étape de sélection des variétés.
In: Exposition "Le pain de demain". 4 mai, Ed. Musée du blé et du pain, Echallens. 2018, 1-1.
Brabant C., Fossati D., Mascher-Frutschi F., Levy Häner L.
Verschiedene Weizen-Qualitätstypen für verschiedene Anwendungen.
In: Schweizer Bio-Ackerbautag. 8. Juni, Cournillens FR. 2017, 1.
altre lingue: francese