Pubblicazioni

Publications Myriam Rothacher

Mariotte P., Botzas-Coluni J., Manzocchi E., Rothacher M., Ledermann P., Probo M.
Rendement, qualité fourragère et appétence de cinq espèces d'arbres fourragers.
Dans: Projet Agro4estrie - Journée d'information. 11 novembre, Ed. Agridea, Grangeneuve (CH). 2024.

Botzas-Coluni J., Manzocchi E., Rothacher M., Ledermann P., Probo M., Mariotte P.
Évaluation de l’appétence de cinq espèces d’arbres chez les moutons.
Dans: Journée de conférence du réseau animaux de rente. 8 novembre, Ed. Netzwerk Nutztiere, Grangeneuve (CH). 2024.

Mariotte P., Botzas-Coluni J., Manzocchi E., Rothacher M., Ledermann P., Probo M.
Arbres et buissons fourragers.
Dans: Journée annuelle de la IG Agroforst. 27 septembre, Ed. Agridea, Oberrüti. 2024.

Manzocchi E., Hayoz B., Rothacher M., Frick R., Hiltbrunner J., Vonlanthen T.
Multidisciplinary approach on the introduction of Sorghum spp. into Swiss forage production systems.
Dans: Global Sorghum Conference - Sorghum in the 21st Century. 5 to 9 June, Montpellier. 2023, 300.

Hayoz B., Morel I., Dieudonné A., Rothacher M., Siegenthaler R., Dohme-Meier F., Lerch S.
Feeding behavior, methane emission and digestibility of crossbred heifers along compensatory growth.
Dans: EAAP 2023. 30. August, Ed. European Federation of Animal Science, Lyon. 2023, 1.

Hayoz B., Rothacher M., Manzocchi E.
Wie steht es um die Gärqualität von Sorghumsilagen?
Silo-Zytig, August, 2023.

Hayoz B., Morel I., Dieudonné A., Rothacher M., Siegenthaler R., Dohme-Meier F., Lerch S.
Feeding behavior, methane emission and digestibility of crossbred heifers along compensatory growth.
Dans: EAAP Conference. 07 March, Lyon. 2023, 1.

Rothacher M.
Un nouveau mélange avec esparcette testé en conditions séchardes.
Journal Agri, 21 octobre, 2022, 18.
autres langues: allemand

Driesen C., Zennegg M., Rothacher M., Dubois S., Wyss U., Nowack B., Lerch S.
Transgenerational mass balance and tissue distribution of PCBs and PCDD/ Fs from grass silage and soil into cow-calf continuum.
Chemosphere, 307, 2022, 1-11.

Driesen C., Zennegg M., Siegenthaler R., Rothacher M., Nowack B., Lerch S.
AgroPOP – Transgenerationalen Transfer von PCBS bei Rindern aus Mutterkuhhaltung besser verstehen und eindämmen.
Dans: Netzwerk Nutztiere 2021. 11 novembre, Ed. IAG, Grangeneuve. 2022, 1.

Driesen C., Zennegg M., Siegenthaler R., Rothacher M., Nowack B., Lerch S.
AgroPOP – Transgenerationalen transfer von pcbs bei rindern aus mutterkuhhaltung besser verstehen und eindämmen.
Dans: Netzwerk Nutztiere 2021. 11. novembre, Ed. IAG, Grangeneuve - IAG. 2022, 1-14.

Seoni E., Rothacher M., Arrigo Y., Ampuero S., Bee G., Dohme-Meier F.
The fate of tannins from birdsfoot trefoil and their effect on the nitrogen balance in growing lambs fed diets varying in protein level.
Animals, 11, (1), 2021, 1-13.

Rothacher M., Wyss U., Huguenin-Elie O.
Digeste mais pas vraiment appétant : La sétaire s'implante facilement dans les prairies et pâture. des chercheurs d'Agroscope ont étudié si cette mauvaise herbe influence la qualité du fourrage.
Journal Agri, 9 octobre, 2020, 14.
autres langues: allemand

Morel I., Rothacher M., Oberson J.-L., Arrigo Y., Wyss U.
Shredlage or whole-crop maize silage: Conservation, digestibility and use in fattening-bulls ration.
Dans: 70th Annual Meeting of the European Federation of Animal Science. 26-30 August, Ed. Wageningen Academic Publisher, Wageningen. 2019, 559.

Rothacher M., Arrigo Y.
Digestibilité in vivo du lupin bleu (L. angustifolius), source protéique alternative au soja.
Recherche Agronomique Suisse, 10, (9), 2019, 338-343.
autres langues: allemand

Reiche A.-M., Rothacher M., Hess H.-D., Dohme-Meier F.
Blood profiles in fattening bulls of different horn status under consideration of feed intake and growth.
Advances in Animal Biosciences, 10, (3), 2019, 590.

Rothacher M., Arrigo Y.
La valeur nutritive du lupin bleu est une potentielle alternative au soja.
Journal Agri, 2019.
autres langues: allemand

Morel I., Rothacher M., Arrigo Y., Wyss U.
Influence de la technique d'ensilage Shredlage sur la conservation, la digestibilité et la valeur nutritive de l'ensilage de maïs.
Dans: Congrès 3R. 7 janvier, Ed. INRA & Idele, France. 2019, 1.

Rothacher M., Wyss U., Arrigo Y.
Digestibilité in vivo d'ensilages de maïs récoltés par différentes techniques.
Recherche Agronomique Suisse, 10, (2), 2019, 54-59.
autres langues: allemand

Rothacher M., Arrigo Y.
Le shredlage amène peu de différence.
Journal Agri, (37), 2018, 18.
autres langues: allemand

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