Numéro de projet:
18.10.12.09.01
Titre du projet:
Qualité des denrées alimentaires d’origine végétale
Champ stratégique de recherche:
Promotion de la qualité des denrées alimentaires et de l’innovation en matière de produits
La promotion de denrées alimentaires d’origine végétale d’excellente qualité, saines, savoureuses et répondant aux différents besoins des consommateurs-trices doit permettre d’augmenter la consommation des fruits et légumes suisses et des produits issus de leur transformation et ainsi d’influencer positivement la santé de la population suisse.
La création et la transmission de connaissances sur des problématiques spécifiques - de la récolte jusque dans l’assiette ou le verre du consommateur - permet de soutenir les producteurs de produits d’origine végétale. Ce soutien passe en particulier par l’analyse sensorielle et instrumentale, les innovations en matière de produits, la prise en considération des besoins des consommateurs-trices ainsi que par la recherche de nouvelles technologies, y compris des mesures non destructives de la qualité .
Numéro de projet:
18.10.12.09.01
Titre du projet:
Qualité des denrées alimentaires d’origine végétale
Champ stratégique de recherche:
Promotion de la qualité des denrées alimentaires et de l’innovation en matière de produits