Projektnummer:
18.10.12.09.01
Projekttitel:
Qualität pflanzlicher Produkte
Strategisches Forschungsfeld:
Qualität und Produktinnovation von Lebensmitteln fördern
Durch die Förderung von qualitativ hochwertigen, gesunden, genussvollen und auf die unterschiedlichen Konsumentenbedürfnisse abgestimmten pflanzlichen Lebensmittel, soll der Konsum von Schweizer Obst und Gemüse und deren Verarbeitungsprodukte erhöht und damit die Gesundheit der Schweizer Bevölkerung positiv beeinflusst werden.
Durch die Generierung und die Weitergabe von Wissen bezüglich spezifischer Problemstellungen von der Ernte bis auf den Teller bzw. ins Glas des Konsumenten, werden Produzenten von inländischen pflanzlichen Produkten unterstützt. Dies wird insbesondere durch sensorische und instrumentelle Analytik, Produktinnovationen, Erfassung von Konsumentenbedürfnissen, sowie durch die Erforschung neuer Technologien, inklusive nicht-destruktiver Qualitätsmessungen, gewährleistet.
Projektnummer:
18.10.12.09.01
Projekttitel:
Qualität pflanzlicher Produkte
Strategisches Forschungsfeld:
Qualität und Produktinnovation von Lebensmitteln fördern