Thymol

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Dans les années 90, Le Centre de recherche apicole a contribué au screening de plus de 100 huiles essentielles et de leurs composants  pour leur potentielle utilisation dans la lutte contre varroa. Si les huiles de sauge, hysope et de thym se sont avérées intéressantes, seul le thymol a été utilisé dans des produits acaricides. Les traitements au thymol exigent peu de travail, et il existe sur le marché différentes préparations dont les avantages et les inconvénients sont présentés sous "Apilife VAR" - Un produit de lutte contre Varroa à base de thymol" et sous "THYMOVAR pour lutter contre Varroa jacobsoni".

Use of essential oils for the control of Varroa jacobsoni (Oud.) in honey bee colonies (anglais) (PDF, 1 MB, 20.01.2017)
A. Imdorf, S. Bogdanov, R. Ibáñez Ochoa, N. W. Calderone (1999)

Elenco di pubblicazione

Elenco di pubblicazione

Pubblicazioni Albert von Ow

von Ow A., Ritzel C.
Versorgungssicherheit der Schweiz und Agrarmärkte: Aktuelle Entwicklungen und Prognosen für die kommenden zehn Jahre.
Agroscope Transfer, 288, 2019.
altre lingue: francese

Zimmermann A.
Persönlicher Notvorrat als Beitrag zur Versorgungssicherheit.
Agrarforschung Schweiz, 9, (11-12), 2018, 412-414.
altre lingue: francese

Nemecek T., Zimmermann A., Waldvogel T.
How to supply food for the Swiss population in an environmentally optimal way by using domestic production resources best?
In: 11th International Conference on Life Cycle Assessment of Food (LCA Food). 17-19 October, Bangkok, Thailand. 2018, 313-316.

Zimmermann A., Pescia G.
Notvorrat: aktuelle Situation und Einflusskriterien.
Agroscope Science, 71, 2018.

Möhring A., Mack G., Zimmermann A., Mann S., Ferjani A.
Versorgungssicherheitsbeiträge: Mittel effizienter einsetzen.
Agrarforschung Schweiz, 9, (10), 2018, 348-355.
altre lingue: francese

Ferjani A., Mann S., Zimmermann A.
An evaluation of Swiss agriculture’s contribution to food security with decision support system for food security strategy.
British Food Journal, 120, (9), 2018, 2116-2128.

Möhring A., Mack G., Zimmermann A., Mann S., Ferjani A.
Evaluation Versorgungssicherheitsbeiträge: Schlussbericht.
Agroscope Science, 66, 2018.

Mack G., Möhring A., Zimmermann A.
Die Netto-Kalorien- und -Proteinerzeugung Schweizer Betriebe und ihre Förderung mittels Direktzahlungen.
In: SGA Tagung. 12. April, Ed. Schweizerische Gesellschaft für Agrarwirtschaft und Agrarsoziologie, Gränichen. 2018, 1-4.

Zimmermann A., Nemecek T., Waldvogel T.
Eine optimierte Ernährung schont die Umwelt.
Agrarforschung Schweiz, 9, (1), 2018, 32-36.
altre lingue: francese

Zimmermann A., Nemecek T., Waldvogel T.
Umwelt- und ressourcenschonende Ernährung: Detaillierte Analyse für die Schweiz.
Agroscope Science, 55, 2017.

Möhring A., Ferjani A., Mack G., Mann S., Zimmermann A.
Modellprojektionen mit SWISSland zum Zahlungsrahmen 2018–2021.
Agroscope Science, 35, 2016.

Marton S., Zimmermann A., Kreuzer M., Gaillard G.
Comparing the environmental performance of mixed and specialised dairy farms: the role of the system level analysed.
Journal of Cleaner Production, 124, 2016, 73-83.

Möhring A., Mack G., Zimmermann A., Ferjani A., Schmidt A., Mann S.
Agent-based modeling on a national scale – Experiences from SWISSland.
Agroscope Science, 30, 2016.

Mann S., Ferjani A., Zimmermann A., Mack G., Möhring A.
Quel serait l'aspect d'une Suisse, pays bio ?
Recherche Agronomique Suisse, 4, (4), 2013, 178-183.

Ferjani A., Zimmermann A.
Estimating agricultural supply response with the dynamic sector model SILAS-dyn: Tagungsband 2013.
In: 41. Jahrestagung der Schweizer Gesellschaft für Agrarwirtschaft und Agrarsoziologie & 23. Jahrestagung der Österreichischen Gesellschaft für Agrarökonomie. 12.-14. September , Ed. ÖGA, Zürich. 2013, 155-175.

Mack G., Möhring A., Ferjani A., Zimmermann A., Mann S.
Transfer of single farm payment entitlements to farm successors: impact on structural change and rental prices in Switzerland.
Bio-based and Applied Economics, 2, (2), 2013, 113-130.

Mann S., Ferjani A., Zimmermann A., Mack G., Möhring A.
Wie sähe ein Bioland Schweiz aus? .
Agrarforschung Schweiz, 4, (4), 2013, 178-183.
altre lingue: francese

Mann S., Ferjani A., Zimmermann A.
Wie sicher ist die Ernährungssicherung?
Agrarforschung Schweiz, 3, (11-12), 2012, 538-543.
altre lingue: francese

Flury C., Zimmermann A., Mack G., Möhring A.
Auswirkungen der Agrarpolitik 2014-2017 auf die Berglandwirtschaft: Bericht Forschungsprogramm AgriMontana September 2012.
Forschungsanstalt Agroscope Reckenholz-Tänikon ART, Zürich. September, 2012, 1-16 pp.

Mann S., Zimmermann A., Möhring A., Ferjani A., Mack G., Lanz S.
Welche Auswirkung hat die Umlagerung der tierbezogenen Direktzahlungen?
Agrarforschung Schweiz, 3, (6), 2012, 284-291.
altre lingue: francese

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Bien que le thymol engendre des résidus dans la cire et le miel, ceux-ci ne sont pas problématique d'un point de vue toxicologique.

L'utilisation de produits à base de thymol est en régression en Suisse depuis environs 2008 et les apiculteurs recourant à ces produits ont tendantiellement des pertes hivernales plus importantes que ceux utilisant l'acide formique par exemple.

Résidus dans la cire et le miel après un traitement à l'Apilife VAR - Résumé (PDF, 13 kB, 15.09.2016)
S. Bogdanov, A. Imdorf, V. Kilchenmann (1998) 

https://www.agroscope.admin.ch/content/agroscope/fr/home/themen/nutztiere/bienen/bienenkrankheiten/varroa/varroa-bekaempfung/thymol.exturl.html/aHR0cHM6Ly9pcmEuYWdyb3Njb3BlLmNoL2l0LUNIL1BhZ2UvUH/VibGlrYXRpb25zbGlzdGUvSW5kZXhNaXRhcmJlaXRlcj9hZ3Jv/c2NvcGVJZD00OTk2JmlzRGF0ZW5QdWJsaWthdGlvbnNsaXN0ZT/1GYWxzZSZwYWdlPTI=.html