Production durable de lait et de viande bovine

Posieux ruminants en noir et blanc dans un pâturage

Le lait et la viande de boeuf sont deux des principales branches de production de l'agriculture suisse. Le groupe de recherche contribue à ce que les ruminants soient alimentés en fonction de leurs besoins et à ce que les ressources naturelles de la Suisse, comme l'herbe, soient exploitées efficacement. La production de lait et de viande de boeuf de première qualité fait également partie des activités de recherche du groupe Ruminants. Son travail permet de préserver la santé des animaux et la productivité du système. Un affourragement ciblé réduit les coûts de l'agriculteur de même que les rejets d'éléments nutritifs et donc la pollution de l'environnement. Il permet d'exploiter au mieux les nutriments.

Posieux engraissement des bovins
L'engraissement de bovins à la pâture est en expansion en Suisse et pourrait contribuer à la pérennité des estivages et des alpages dans les zones de montagnes.

Information sur le projet

Titre du projet:
Production durable de lait et de viande de bœuf

Etats des travaux