Publication Search

IRA - Institutional Repository Agroscope
Agroscope researchers' publications can be found in the Institutional Repository. If the PDF of the publication is freely available, it can be downloaded. Otherwise, the publication reference will inform you of where the paper was published.

By entering the Web Code a Publication can be accessed directly.
The Web Code for Agroscope publications is displayed at the bottom of the 'details' page of a publication: Publication ID (Web Code): 12345

You can search the metadata of a publication by entering a search term:
Title, Subtitle, Summary, Source Name, ISBN, ISSN, DOI, Keywords

Full-text search searches the contents of PDFs; Hints for the search.
 

Sylvain Lerch

Picture


Dr.

Groupe de recherche

  • 22.00.17.01 Nutrition et émissions des ruminants

Fonction

Collaborateur scientifique en physiologie du bovin en croissance, qualité et sécurité de la viande

Unité organisationnelle

Domaine stratégique de recherche systèmes de production animaux et santé animale

Téléchargements

Sylvain Lerch

Agroscope
Rte de la Tioleyre 4
1725 Posieux
Suisse

tél. +41 58 461 41 29

Site Posieux

Sylvain Lerch

Activités

Docteur d’université et ingénieur agronome, Sylvain a exercé en France depuis 10 ans les métiers de chercheur et d’enseignant en nutrition et physiologie du ruminant à Clermont-Ferrand (INRA) et Nancy (Université de Lorraine). Depuis le 1er juin 2018, sa nouvelle mission de recherche à Agroscope a pour finalité d’assurer une production de viande bovine combinant efficience et robustesse des systèmes d'élevage et qualités sensorielle, nutritionnelle et sanitaire supérieures. Ses travaux concernent i) la caractérisation du compromis entre efficience d’utilisation des ressources fourragères et robustesse face aux contraintes environnementales chez le bovin en croissance, ii) les mécanismes de transfert des contaminants organiques de l’environnement (dioxines, PCBs) vers le lait et la viande des systèmes d’élevage vaches-mères et bovin à l'engrais et iii) le développement de méthodes d’imagerie (2D, 3D, ultrasons, rayons X) pour l'estimation des compositions corporelle, de la carcasse et de la viande.