Sizzano F., Simonin S., Blackford M., Bianconi V., Métral P., Bridy N., Dorsaz E., Richard J., Kellenberger S., Charles N., Zufferey V., Verdenal T., Reynard J.-S., Lafay L., Gardia-Parege C. und weitere
Réduction des résidus phytosanitaires dans les moûts par l’utilisation de fibres végétales.
Recherche Agronomique Suisse, 16, 2025, 168-178.
Bianconi V., Sizzano F., Zufferey V., Verdenal T., Bourdin G., Viret O.
Évaluation de la nutrition azotée du chasselas, de la vigne à la cave, dans le canton de Vaud.
Recherche Agronomique Suisse, 16, 2025, 179-185.
Bianconi V., Sizzano F., Blackford M., Berthoud-dit-Gallon Marchand H., Amiet L., Bailly S., Vuichard F., Monnard C., Bieri S., Barth Y., Descombes C., Lefort F., Cléroux M., Simonin S., Chappuis C. und weitere
Bioprospection de Metschnikowia pulcherrima pour la vinification du chasselas.
Recherche Agronomique Suisse, 16, 2025, 111-117.
Bianconi V., Sizzano F., Blackford M., Bieri S., Vuichard F., Monnard C., Amiet L., Spring J.-L., Bourdin G., Pfenninger-Bridy N., Dorsaz E., Bach B., Simonin S.
Utilisation de Lachancea thermotolerans pour la bioacidification des mouts : Essai du laboratoire à la cave.
Vignes et Vergers, 1, 2025, 16-19.
Bianconi V., Sizzano F., Blackford M., Charles N., Richard J., Kellenberger S., Pfenninger-Bridy N., Dorsaz E., Verdenal P.-T., Zufferey V., Reynard J.-S., Carlen C., Bourdin G.
Enquête sur la nutrition azotée des moûts des cépages Chasselas et Petite Arvine en Valais.
Recherche Agronomique Suisse, 16, 2025, 20-25.
Sizzano F., Bianconi V., Blackford M., Bieri S., Vuichard F., Monnard C., Amiet L., Spring J.-L., Dorsaz E., Pfenninger-Bridy N., Simonin S., Bach B., Bourdin G.
Use of Lachancea thermotolerans for the bioacidification of white grape musts: Assays from the bench to the cellar scale.
Fermentation, 10, (9), 2024, 1-12.