Honigeinlagerung

Naturbau mit Honig

Der Wassergehalt des von den Pflanzen produzierten Nektars kann variieren. Um seine Konservierung in den Waben zu gewährleisten, darf er nicht gären. Deshalb wird er von den Bienen in Honig umgewandelt, indem sie seinen Wassergehalt senken und folglich den Zuckergehalt erhöhen. Dies verhindert die Entwicklung der Mikroorganismen. In der Dunkelheit des Bienenstocks ist es schwierig, den Herstellungsprozess des Honigs zu beobachten. Aus diesem Grund ist er auch nur wenig erforscht. Um die Umwandlung von Nektar in Honig zu untersuchen, haben wir die Technik der Tomographie eingesetzt. Sie ermöglicht es, den Zuckergehalt des eingelagerten Nektars sehr präzise zu messen, ohne den Bienenstock öffnen zu müssen und das Bienenvolk zu stören.

Cabianca A., Ruthes A. C., Pawlowski K., Dahlin P.

Tomato Sterol 22-desaturase Gene CYP710A11: Its Roles in Meloidogyne incognita Infection and Plant Stigmasterol Alteration.

International Journal of Molecular Sciences, 23, (23), 2022, 1-14.

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ISSN Print: 1661-6596
ISSN Online: 1422-0067
Digital Object Identifier (DOI): https://doi.org/10.3390/ijms232315111
ID pubblicazione (Codice web): 52359 Inviare via e-mail