Der Wassergehalt des von den Pflanzen produzierten Nektars kann variieren. Um seine Konservierung in den Waben zu gewährleisten, darf er nicht gären. Deshalb wird er von den Bienen in Honig umgewandelt, indem sie seinen Wassergehalt senken und folglich den Zuckergehalt erhöhen. Dies verhindert die Entwicklung der Mikroorganismen. In der Dunkelheit des Bienenstocks ist es schwierig, den Herstellungsprozess des Honigs zu beobachten. Aus diesem Grund ist er auch nur wenig erforscht. Um die Umwandlung von Nektar in Honig zu untersuchen, haben wir die Technik der Tomographie eingesetzt. Sie ermöglicht es, den Zuckergehalt des eingelagerten Nektars sehr präzise zu messen, ohne den Bienenstock öffnen zu müssen und das Bienenvolk zu stören.
 
					Publications Séverine Gabioud Rebeaud
 Gabioud Rebeaud S. 
   Aprikosenqualität: Beeinflussung durch Reifegrad, Temperatur und 1-MCP-Behandlung.  
 Schweizer Zeitschrift für Obst- und Weinbau, 152, (2), 2016, 15. 
 
 Gabioud Rebeaud S., Bühlmann A. 
   Entrepositaires de fruits 2016.  
 Fruits & Légumes, 8, 2016, 28-30. 
  autres langues:
       
 Gabioud Rebeaud S., Bühlmann A. 
   Empfehlungen für die Obstlagerung 2016.  
 Schweizer Zeitschrift für Obst- und Weinbau, 152, (17), 2016, 10-14. 
 
 Gabioud Rebeaud S., Varone V., Cotter P.-Y., Ançay A., Christen D. 
   Influence of 1-MCP and modified atmosphere on quality of hardy kiwifruit.  
 Dans: VIII International Postharvest Symposium. 21-24 June, Ed. Technical University of Cartagena, Cartagena, Espagne. 2016, 1. 
 
 Gabioud Rebeaud S., Cotter P.-Y., Christen D. 
   Essai conservation de pommes Goldkiss®.  
 Agroscope Conthey. 2016, 1-11 pp. 
 
 Gabioud Rebeaud S., Perdu A.-L. 
   Evaluation de la qualité gustative et de l’aptitude au stockage de différentes variétés d’abricots.  
 Agroscope, Conthey. 2015, 1-12 pp. 
 
 Gabioud Rebeaud S., Cotter P.-Y., Christen D., Vuong L., Vuilliomenet A. 
   Traitement à l’ozone sur pommes et sur fraises.  
 Agroscope Conthey. 2015, 1-17 pp. 
 
 Gabioud Rebeaud S., Cotter P.-Y. 
   Essai conservation de pommes Goldkiss® en atmosphère ULO (2014-15).  
 Agroscope Conthey. 2015, 1-12 pp. 
 
 Gabioud Rebeaud S., Cotter P.-Y. 
   Essai conservation de pommes Diwa® en atmosphère ULO (2014-15).  
 Agroscope Conthey. 2015, 1-13 pp. 
 
 Christen D., Gabioud Rebeaud S., Berthod N., Besse S., Rossier J. 
  Quality management in the apricot supply chain.  
 Acta Horticulturae, 1091, 2015, 297-302. 
 
 Gabioud Rebeaud S., Cotter P.-Y., Christen D. 
   Influence du stade de maturité, de la température et du traitement au 1-MCP sur la qualité des abricots.  
 Revue suisse de viticulture arboriculture horticulture, 47, (6), 2015, 356-362. 
 
 Gabioud Rebeaud S., Gasser F. 
  Fruit quality as affected by 1-MCP treatment and DCA storage - a comparison of the two methods.  
 European Journal of Horticultural Science, 80, (1), 2015, 18-24. 
 
 Gasser F., Gabioud Rebeaud S. 
   Obsteinlagerung 2015.  
 Schweizer Zeitschrift für Obst- und Weinbau, 151, (17), 2015, 8-12. 
 
 Gasser F., Gabioud Rebeaud S. 
  Entrepositaires de fruits 2015.  
 Fruits & Légumes, 8, 2015, 24-26. 
  autres langues:
       
 Gasser F., Gabioud Rebeaud S. 
  Fruit quality as affected by 1-MCP treatment and DCA storage - a comparison of the two methods.  
 European Journal of Horticultural Science, 80, (1), 2015, 18-24. 
 
 Gabioud Rebeaud S., Eppler T., Naunheim W., Höhn E., Gasser F. 
   Entreposage des pommes en atmosphère contrôlée dynamique.  
 Revue suisse de viticulture arboriculture horticulture, 46, (6), 2014, 344-350. 
 
 Gabioud Rebeaud S., Cotter P.-Y., Rossier J., Berthod N., Knieling S., Bender G. 
   Essai de conservation de pommes Diwa en atmosphère ULO (2013-14).  
 Agroscope Transfer, 46, 2014. 
 
 Gabioud Rebeaud S., Cotter P.-Y., Rossier J., Berthod N., Knieling S., Bender G. 
   Essai de conservation de pommes Mairac en atmosphère AC (2013-14).  
 Agroscope Transfer, 47, 2014. 
 
 Gabioud Rebeaud S., Cotter P.-Y., Rossier J., Berthod N., Knieling S., Bender G. 
   Essai de conservation de pommes Pink Lady en atmosphère AC et ULO (2013-14).  
 Agroscope Transfer, 48, 2014. 
 
 Gasser F., Gabioud Rebeaud S. 
  Entreposage des fruits 2014.  
 Schweizer Zeitschrift für Obst- und Weinbau, 150, (17), 2014, 12. 
  autres langues:
       
 
                        
                        
                    
                     
			 
			 
			