Der Wassergehalt des von den Pflanzen produzierten Nektars kann variieren. Um seine Konservierung in den Waben zu gewährleisten, darf er nicht gären. Deshalb wird er von den Bienen in Honig umgewandelt, indem sie seinen Wassergehalt senken und folglich den Zuckergehalt erhöhen. Dies verhindert die Entwicklung der Mikroorganismen. In der Dunkelheit des Bienenstocks ist es schwierig, den Herstellungsprozess des Honigs zu beobachten. Aus diesem Grund ist er auch nur wenig erforscht. Um die Umwandlung von Nektar in Honig zu untersuchen, haben wir die Technik der Tomographie eingesetzt. Sie ermöglicht es, den Zuckergehalt des eingelagerten Nektars sehr präzise zu messen, ohne den Bienenstock öffnen zu müssen und das Bienenvolk zu stören.
Publications Marianne Cockburn
Gómez Y., Cockburn M., Hankele A. K., Gygax L., Zähner M., Hillmann E. , Savary P.
Effects of small milking stalls on stress responses in dairy cows during milking in group milking parlors.
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Informatik in der Land-, Forst- und Ernährungswirtschaft: Fokus: Künstliche Intelligenz in der Agrar- und Ernährungswirtschaft.
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Dendrometers reflect physiological growth, leaf flushing cycles and water stress levels of cocoa trees.
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Can algorithms help us manage dairy cows?
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Cardoso Moreira Waldburger T., Cockburn M., Monney P., Anken T.
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Cockburn M.
Review: application and prospective discussion of machine learning for the management of dairy farms.
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Biologisch die Blacke plagen.
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Gómez Y., Terranova M., Cockburn M., Gygax L., Zähner M., Savary P., Hillmann E.
Einfluss kleiner Melkplätze auf Verhalten, Physiologie und Milchabgabe in Gruppenmelkständen.
In: 20. Jahrestagung der Wissenschaftlichen Gesellschaft der Milcherzeugerberatung e.V. 2.10., Publ. WGM Wissenschaftliche Gesellschaft der Milcherzeugerberatung e.V., Humboldt-Universität zu Berlin. 2020, 16-20.
Cardoso Moreira Waldburger T., Monney P., Anken T., Cockburn M., Audrey E., Lecoeur J., Brini M., Forster D., Jöhr H.
Growing Cocoa in Semi-Arid Climate - a Scalable Use Case for Digital Agriculture.
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Cockburn M., Gomez Y., Schick M., Maffiuletti N.A., Gygax L., Savary P., Umstätter C.
Effect of milking stall dimensions on upper limb and shoulder muscle activity in milkers: Stall size effect on muscle activity in milkers.
Journal of Dairy Science, 102, (5), 2019, 4563-4576.
Cockburn M., Schick M., Maffiuletti N.A., Gygax L., Savary P., Umstätter C.
Lower working heights decrease contraction intensity of shoulder muscles in a herringbone 30° milking parlor.
Journal of Dairy Science, 100, (6), 2017, 4914-4925.
Cockburn M., Savary P., Schick M.
Optimierung der Arbeitshaltung beim Anhängen des Melkzeuges: Empfehlungen zur idealen Arbeitshöhe der Standfläche verschiedener Melkstandtypen.
Agroscope Transfer, 102, 2015.
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