Honigeinlagerung

Naturbau mit Honig

Der Wassergehalt des von den Pflanzen produzierten Nektars kann variieren. Um seine Konservierung in den Waben zu gewährleisten, darf er nicht gären. Deshalb wird er von den Bienen in Honig umgewandelt, indem sie seinen Wassergehalt senken und folglich den Zuckergehalt erhöhen. Dies verhindert die Entwicklung der Mikroorganismen. In der Dunkelheit des Bienenstocks ist es schwierig, den Herstellungsprozess des Honigs zu beobachten. Aus diesem Grund ist er auch nur wenig erforscht. Um die Umwandlung von Nektar in Honig zu untersuchen, haben wir die Technik der Tomographie eingesetzt. Sie ermöglicht es, den Zuckergehalt des eingelagerten Nektars sehr präzise zu messen, ohne den Bienenstock öffnen zu müssen und das Bienenvolk zu stören.

Publications Katia Gindro

Blasi P., Schnee S., Wiedermann-Merdinoglu S., Prado E. , Godard S., Coste P. , Onimus C., Gindro K., Schneider O., Viret O., Merdinoglu D.
Genetic analysis of the resistance to downy and powdery mildews derived from cultivar Bronner.
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Dubuis P., Gindro K., Spring J., Godard S.
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Boso S., Gindro K., Martinez M.C., Kassemeyer H-H.
Quantification of stilbenes in Vitis spp. genotypes with different levels of susceptibility to Plasmopara viticola infections.
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Epidémiologie de Botrytis cinerea et stratégies de lutte.
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Carisse O., Tremblay D.M., Levesque C.A., Gindro K., Ward P., Houde A.
Quantification of airborne conidia of Botrytis squamosa for management of Botrytis leaf blight using Real time quantitative PCR.
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Casieri L., Hofstetter V., Viret O., Dubuis P., Gindro K.
Effet du traitement à l'eau chaude sursur les champignons associée aux jeunes plants de vigne.
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Hofstetter V., Casieri L., Viret O., Gindro K.
Esca et communauté fongique. .
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Gindro K.
Bon vent à notre ami Jean Taillens.
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Induction of defence mechanisms in grapevine by emodin and anthraquinone rich plant extracts enhances resistance to downy mildew.
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Godard S, Gindro K, Viret O, Slacanin I
Induction of defence mechanisms in grapevine leaves by emodin- and anthraquinone-rich plant extracts and their conferred resistance to downy mildew.

Schnee S., Spring J.-L., Viret O., Dubuis P.-H., Godard S., Gindro K.
Outils pour la sélection précoce de cépages résistants à l'oïdium.
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Viret O., Gindro K., Dubuis P.-H., Bloesch B., Fabre A.-L.
Situation du mildiou en 2008 et prévision des risques.
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Viret O, Gindro K, Dubuis P, Bloesch B, Fabre A
Actualités viticoles: Situation du mildiou en 2008 et prévision des risques.
Revue suisse de viticulture arboriculture horticulture, 41, 2009, 71-74.

Schnee S, Spring J, Viret O, Dubuis P, Godard S, Gindro K
Development of methods to determine the level of resistance of grapevine cultivars to Erysiphe necator for early selection.
Revue suisse de viticulture arboriculture horticulture, 41, (2), 2009, 87-92.
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Schürch S., Gindro K., Zesiger T., Viret O., Mascher-Frutschi F.
Artificial nose detection of mycotoxins in maize flour .
2008.

Schnee S, Viret O, Gindro K
Role of stilbenes in the resistance of grapevine to powdery mildew.
Physiological and Molecular Plant Pathology, 72, 2008, 128-133.

Gindro K, Natalie Bougeard (textes), Alban Kakulya (Photos)
Reportage au pays des raisins.
L'HEBDO: Guide de l'étudiant, 2008, 28-31.

Gindro K
développement d'outils moléculaires pour des études épidémiologiques, biochimiques et histologiques de différents pathogènes fongiques de la vigne.
2008.

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