Publikationen

Publikationen Andreas Bühlmann

Bühlmann A., Büchele F., Neuwald D.
La saison des fruits 2024 et les recherches actuelles sur le stockage des fruits.
Vignes et Vergers, 11, 2024, 6-8.

Büchele F., Bühlmann A., Neuwald D.
Obstsaison 2024 und aktuelle Forschung in der Obstlagerung.
Obst+Wein, 160, (13), 2024, 18-20.

Gabioud Rebeaud S., Bühlmann A.
Protokoll für dynamische CA-Lagerung DCA-CF mittels Fluoreszenz.
Agroscope. Merkblatt Nr. 224, 2024, 2 S.

Bühlmann A., Inderbitzin J., Kollaart S., Sullmann J., Köhle M.
RESO WP4: Fruchtqualität für den Point of Sale.
In: RESO Abschlusstagung. 24. September, Flawil. 2024.

Gabioud Rebeaud S., Bühlmann A.
Optimales Erntefenster für Obst.
Agroscope. Merkblatt Nr. 223, 2024, 2 S.
weitere Sprachen: französisch

Gabioud Rebeaud S., Bühlmann A.
Empfehlungen für die Obstlagerung 2024.
Agroscope. Merkblatt Nr. 222, 2024, 2 S.
weitere Sprachen: französisch

Sullmann J., Kollaart S., Bühlmann A., Köhle M.
Nacherntequalität Zwetschgen: Projekt RESO - Resiliente Sorten für einen nachhaltigen Schweizer Obstbau.
In: Breitenhof-Tagung 2024. 2. Juni, Hrsg. Agroscope, Wintersingen. 2024, 1.

Sullmann J., Kollaart S., Inderbitzin J., Bühlmann A., Köhle M.
Konsumentenakzeptanz Zwetschgen: Projekt RESO - Resiliente Sorten für einen nachhaltigen Schweizer Obstbau.
In: Breitenhof-Tagung 2024. 2. Juni, Hrsg. Agroscope, Wintersingen. 2024, 1.

Fuchsmann P., Wins T., Dienesné Nagy A., Bieri S., Bühlmann A.
Das Geheimnis der nächtlichen Weinlese.
ChemiExtra, 1 - 2, 2024, 20-22.

Fuchsmann P., Wins T., Dienesné Nagy A., Bieri S., Bühlmann A.
Harvesting at night or during the day – What is the impact on the sauvignon blanc’s varietal and aroma profiles?
Chimia, 78, (1/2), 2024, 61.

Bühlmann A., Wins T., Dienesné Nagy A., Fuchsmann P.
Sauvignon Blanc "Typ Zürichsee".
Obst+Wein, 159, (15), 2023, 10-12.
weitere Sprachen: französisch

Bühlmann A., Büchele F.
Lagertagung 2023.
Obst+Wein, 159, (13), 2023, 31.
weitere Sprachen: französisch

Wins T., Bühlmann A.
Arbeiten im Keller #11.
Obst+Wein, 159, (11), 2023, 26.

Bühlmann A., Pulver D.
Herstellung von Essig: Vom Rohstoff zum Produkt: Grundlagen, Herstellungsverfahren, Essigfehler.
In: Essigseminar FIBL. 24. Oktober, Frick, FIBL (CH). 2023, 1-58.

Bühlmann A., Wins T., Fuchsmann P., Dienesné Nagy A.
Hefen – Stoffwechsel und Förderung der Aromatik.
In: Oenologietagung 2023. 30. August, WBZW Wädenswil (CH). 2023, 1-23.

Inderbitzin J., Sullmann J., Bravin E., Köhle M., Bühlmann A.
Erste Ergebnisse aus der Konsumentenforschung.
In: RESO-Fachtagung 2023. 26. September, Hrsg. Agroscope / SOV, Conthey. 2023, 1-16.

Bühlmann A., Gabioud Rebeaud S.
Empfehlungen für die Obstlagerung 2023.
Agroscope. Merkblatt Nr. 187, 2023, 2 S.
weitere Sprachen: französisch

Gabioud Rebeaud S., Bühlmann A.
Optimales Erntefenster für Obst: Empfohlene Werte 2023.
Agroscope. Merkblatt Nr. 188, 2023, 2 S.
weitere Sprachen: französisch

Rueda-Mejia M. P., Bühlmann A., Ortiz-Merino R. A., Lutz S., Ahrens C., Künzler M., Freimoser F.
Pantothenate auxotrophy in a naturally occurring biocontrol yeast.
Applied and Environmental Microbiology, 89, (7), 2023, 1-13.

Magoye E., Nägeli L., Bühlmann A., Hilber M., Keller P., Mühlethaler K., Riat A., Schrenzel J., Freimoser F.
Clinical Aureobasidium isolates are more fungicide sensitive than many agricultural isolates.
Microbiology Spectrum, 11, (2), 2023, 1-5.

1 / 5

Frühere Projekte