Publikationen

Publikationen Andreas Bühlmann

Frey J. E., Frey B., Frei D., Blaser S., Gueuning M., Bühlmann A.
Next generation biosecurity: Towards genome based identification to prevent spread of agronomic pests and pathogens using nanopore sequencing.
PLOS ONE, 17, (7), 2022, 1-13.

Bühlmann A., Gabioud Rebeaud S.
Empfehlungen für die Obstlagerung 2022.
Hrsg. Agroscope, Wädenswil. Merkblatt Nr. 159, August, 2022, 2 S.
weitere Sprachen: französisch

Schweizer S., Bühlmann A., Christen D., Cia S., Friedli M., Kellerhals M.
RESO Resiliente Sorten für einen nachhaltigen Schweizer Obstbau.
In: Produktzentrum Kirsche/Zwetschge. 31. Mai, Olten - SOV/swisscofel. 2022.

Schweizer S., Bühlmann A., Christen D., Friedli M., Cia S., Kellerhals M.
RESO Resiliente Obstsorten für einen nachhaltigen Schweizer Obstbau.
In: Breitenhof Tagung 2021. 29.05., Wintersingen, Agroscope. 2021, 1-3.

Schweizer S., Cia S., Friedli M., Kellerhals M., Christen D., Bühlmann A.
RESO Resiliente Sorten für einen nachhaltigen Schweizer Obstbau.
In: Arbeitskreis Steinobst (D). 17.08., Fachgruppe Obstbau (D), Bildschirm. 2021.

Schweizer S., Bühlmann A., Christen D., Cia S., Friedli M., Kellerhals M.
RESO Resiliente Obstsorten für einen nachhaltigen Schweizer Obstbau.
In: Güttinger Tagung 2021. 21.08., Güttingen, Agroscope. 2021.

Broggini G., Jung M., Studer B., Köhle M., Kobelt M., Bolliger N., Keller B., Bühlmann-Schütz S., Bühlmann A., Knauf A., Hodel M., Kellerhals M., Patocchi A.
Apfelzukunft Dank Züchtung.
Schweizer Obst = Fruits suisses, 4, 2021, 24-27.

Broggini G., Jung M., Studer B., Köhle M., Kobelt M., Bolliger N., Keller B., Bühlmann-Schütz S., Bühlmann A., Knauf A., Hodel M., Kellerhals M., Patocchi A.
Apfelzukunft Dank Züchtung - AZZ.
Schweizer Zeitschrift für Obst- und Weinbau, 7, 2021, 13-15.

Britt E, Bösch Y, Perren S., Naef A., Frey J. E., Bühlmann A.
The apple fruit microbiome: influence of orchard management, cultivar, storage time and storage atmosphere.
In: Acta Horticulturae - Proceedings V Int. Symp. on Postharvest Pathology: From Consumer to Laboratory. 1325, Hrsg. ISHS, 2021, 317-324.

Bühlmann A., Gabioud Rebeaud S., Büchele F., Neuwald D., Leppin J.
Lagertagung 2021 in Wädenswil.
Schweizer Zeitschrift für Obst- und Weinbau, 12, 2021, 8-10.

Gabioud Rebeaud S., Bühlmann A.
Optimales Erntefenster für Obst: Empfohlene Werte 2021.
Hrsg. Agroscope, Wädenswil. Merkblatt Nr. 137, August, 2021, 2 S.
weitere Sprachen: französisch

Neuwald D., Vollmar B., Kitemann D., Weinmann E., Köpcke D., Klein N., Zanella A., Rossi O., Stürz B., Bühlmann A., Gabioud Rebeaud S., Würstl D.
Frudistor.
In: CAMA. 15.08., Hrsg. Agroscope, vcbt, et al., Leuven (online). 2021, 1-4.

Bühlmann A.
Lagerkrankheiten heute und morgen.
In: Güttingertagung. 21.08., Hrsg. Agroscope, Güttingen, Versuchsbetrieb. 2021.

Bühlmann A.
Qualität am Lager dank Forschung- Fäulnisresistenz in Apfelsorten.
In: Lagertagung Agroscope. 26.08., Agroscope Wädenswil. 2021, 1-7.

Bühlmann A., Kammerecker S., Müller L., Hilber M., Perren S., Freimoser F.
Stability of dry and liquid Metschnikowia pulcherrima formulations for biocontrol applications against apple postharvest diseases.
Horticulturae, 7, (11), 2021, 1-16.

Stuber W., Bühlmann A.
Lagerkrankheiten – heute und morgen.
Schweizer Zeitschrift für Obst- und Weinbau, 156, (13), 2021, 16-18.

Gabioud Rebeaud S., Bühlmann A.
Empfehlungen für die Obstlagerung 2021.
Hrsg. Agroscope, Wädenswil. Merkblatt Nr. 136, August, 2021, 2 S.
weitere Sprachen: französisch

Abdelfattah A., Freilich S., Bartuv R., Zhimo Y. V., Kumar A., Biasi A., Salim S., Feygenberg O., Burchard E., Dardick C., Liu J., Khan A., Ellouze W., Ali S., Spadaro D. und weitere
Global analysis of the apple fruit microbiome: are all apples the same?
Environmental Microbiology, online, (18 March), 2021, 1-18.

Weber M., Kellerhals M., Bühlmann-Schütz S., Lussi L., Bühlmann A.
Die neue Apfelsorte 'Ladina' - supersaftig und resilient.
Obstbau, 5, 2021, 273-276.

Bösch Y., Britt E., Perren S., Naef A., Frey J. E., Bühlmann A.
Dynamics of the Apple Fruit Microbiome after Harvest and Implications for Fruit Quality.
Microorganisms, 9, (2), 2021, 1-15.

2 / 5

Frühere Projekte