Publikationssuche

IRA - Institutional Repository Agroscope
Im Institutional Repository finden Sie die Publikationen der Agroscope-Forschenden. Wenn das PDF der Publikation frei verfügbar ist, kann es heruntergeladen werden. Ist dies nicht der Fall, können Sie anhand des Publikationshinweises sehen, wo die Veröffentlichung erfolgte.

Durch Eingabe des Webcodes kann direkt auf eine Publikation zugegriffen werden.
Der Webcode wird bei Agroscope-Publikationen auf der Detailseite einer Publikation ganz unten angezeigt: Publikations-ID (Webcode): 12345

Durch Eingabe eines Suchbegriffes kann in den Metadaten zu einer Publikation gesucht werden:
Titel, Untertitel, Zusammenfassung, Quellenname, ISBN, ISSN, DOI, Keywords

Mit der Volltextsuche wird der Inhalt der PDFs durchsucht; Hinweise zur Suche.
 

Liste de publications

Liste de publications

Publications Marie Therese Fröhlich

Bachmann H.-P., Fröhlich-Wyder M. T., Bisig W.
Propionsäure und Propionsäurebakterien beeinflussen die Gesundheit – eine Literaturstudie.
Agrarforschung Schweiz, 11, 2020, 189-198.

Bachmann H.-P., Fröhlich-Wyder M. T., Bisig W.
Rohmilch und Rohmilchprodukte beeinflussen die menschliche Gesundheit – eine Literaturbesprechung.
Agrarforschung Schweiz, 11, 2020, 124-130.

Turgay M., Bachmann H.-P., Irmler S., Von Ah U., Fröhlich-Wyder M. T., Falentin H., Deutsch S.-M., Jan G., Thierry A.
Propionibacterium spp. and Acidipropionibacterium spp.
Dans: Encyclopedia of Dairy Science. 28 April, Ed. Reference Module in Food Science, Elsevier Ltd. 2020, 1-12.

Irmler S., Fröhlich-Wyder M. T., Wechsler D., Berthoud-dit-Gallon Marchand H., Turgay M.
Enzymatic properties of aspartate ammonia-lyase isoenzymes from Propionibacterium freudenreichii.
Dans: 8th Congress of European Microbiologists, FEMS 2019. 07 July, Glasgow. 2019, 1.

Guggisberg D., Fröhlich-Wyder M. T., Bisig W., Wechsler D.
Quantifying the effect of NaCl on eye formation in experimental Swiss-type cheese: Rheology and computer tomography combined.
Dans: ISFRS ETH Zürich (International Symposium on Food Rheology and Structure). 17.06., ETH Zürich. 2019.

Fröhlich-Wyder M. T., Arias E., Jakob E.
Cheese yeasts.
Yeast, online, 2019, 1-13.

Bisig W., Guggisberg D., Jakob E., Turgay M., Irmler S., Wechsler D., Fröhlich-Wyder M. T.
The effect of NaCl and metabolic profile of propionibacteria on eye formation in experimental Swiss-type cheese.
International Dairy Journal, 89, 2019, 86-95.

Fröhlich-Wyder M. T.
Effekte von NaCl und Stoffwechselprofil von Propionsäurebakterien auf die Eigenschaften von Käse.
Dans: Liebefelder Milchtagung. 08.11., Liebefeld. 2018.

Fröhlich-Wyder M. T., Bisig W., Guggisberg D., Turgay M., Jakob E., Wechsler D.
Impact of NaCl on propionic acid fermentation, cheese texture and eye formation in Swiss-type cheese.
Dans: 10th Cheese Symposium. 4 - 6 April, Ed. INRA in collaboration with UCC and Teagasc, Rennes (FR). 2018, 46.

Wenzel C., Irmler S., Bisig W., Guggisberg D., Roetschi A., Portmann R., Wechsler D., Fröhlich-Wyder M. T.
The effect of starters with a functional arginine deiminase pathway on cheese ripening and quality.
International Dairy Journal, 85, (October), 2018, 191-200.

Fröhlich-Wyder M. T., Bisig W., Guggisberg D., Turgay M., Jakob E., Wechsler D.
Impact of NaCl on propionic acid fermentation, cheese texture and eye-formation in Swiss-type cheese.
Dans: The 10th Cheese Symposium. 04.04., Rennes, Frankreich. 2018, 1-10.

Turgay M., Ryser L. T., Fröhlich-Wyder M. T., Wechsler D., Lüdin P.
Relation between the lack of the D-lactate dehydrogenase gene and the metabolism of D-lactate by Propionibacterium freudenreichii.
Dans: 10th Cheese Symposium. 04.04., Rennes. 2018, 1.

Eugster E., Fröhlich-Wyder M. T., Jakob E., Wechsler D., López M.B., Licitra G., Berthier F., Papademas P., Ardö Y., Tavares T. , Malcata F.X., Radulovic Z. , Miocinovic J.
Semi-hard Cheeses.
Dans: Global Cheesemaking Technology. Ed. Photis Papademas & Thomas Bintsis, John Wiley & Sons UK. 2018, 247-300.

Hartmann K., Eugster E., Fröhlich-Wyder M. T., Jakob E., Wechsler D., Ardö Y., Düsterhöft E.M., Engels W.J., Huppertz T., Hynes E.R., Perotti M.C., Bergamini C.V.
Swiss‐type cheeses (propionic acid cheeses).
Dans: Global Cheesemaking Technology. Ed. Photis Papademas and Thomas Bintsis, John Wiley & Sons, UK. 2018, 336-348.

Licitra G., Hynes E.R., Perotti M.C., Bergamini C.V., Eugster E., Fröhlich-Wyder M. T., Jakob E., Wechsler D.
Extra-hard cheeses: cheese quality and characteristics.
Dans: Global Cheesemaking Technology. Ed. Photis Papademas and Thomas Bintsis, John Wiley & Sons, UK. 2018, 194-203.

Ardö Y., Berthier F., Hartmann K., Eugster E., Fröhlich-Wyder M. T., Jakob E., Wechsler D.
Bacterial surface-ripened (smear) cheeses: cheese quality and characteristics.
Dans: Global Cheesemaking Technology. Ed. Photis Papademas and Thomas Bintsis, John Wiley & Sons, UK. 2018, 397-452.

Hartmann K., Licitra G., Eugster-Meier E., Fröhlich-Wyder M. T., Jakob E., Wechsler D., Maubois J.L., Karatzas K.-A. G., Bintsis T., Alichanidis E., Lopez Morales M.B., Berthier F., Uzunsoy I., Özer B., Ardö Y.
Hard cheeses: cheese quality and characteristics.
Dans: Global Cheesemaking Technology. Ed. Photis Papademas and Thomas Bintsis, John Wiley & Sons, UK. 2018, 204-246.

Fröhlich-Wyder M. T., Bisig W., Guggisberg D., Jakob E., Turgay M., Wechsler D.
Cheeses with propionic acid fermentation: Chapter 35.
Dans: Cheese: Chemistry, Physics and Microbiology. 4rd ed., Ed. McSweeney P., Fox P., Cotter P, Everett D., Academic Press. 2017, 889-910.

Guggisberg D., Winkler H., Bütikofer U., Fröhlich-Wyder M. T., Egger L., Badertscher R., Wechsler D.
Influence of chemical and biochemical characteristics on the texture of Appenzeller® cheese.
International Dairy Journal, 75, (December), 2017, 111-119.

Berthoud H., Wüthrich D., Bruggmann R., Wechsler D., Fröhlich-Wyder M. T., Irmler S.
Development of new methods for the quantitative detection and typing of Lactobacillus parabuchneri in dairy products.
International Dairy Journal, 70, 2017, 65-71.

2 / 5
https://www.agroscope.admin.ch/content/agroscope/de/home/publikationen/suchen.exturl.html/aHR0cHM6Ly9pcmEuYWdyb3Njb3BlLmNoL2ZyLUNIL1BhZ2UvUH/VibGlrYXRpb25zbGlzdGUvSW5kZXhNaXRhcmJlaXRlcj9hZ3Jv/c2NvcGVJZD00NTEwJmlzRGF0ZW5QdWJsaWthdGlvbnNsaXN0ZT/1GYWxzZSZwYWdlPTI=.html