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IRA - Institutional Repository Agroscope
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Liste de publications

Liste de publications

Publications Walter Bisig

Fröhlich M. T., Guggisberg D., Aeschlimann T., Bisig W.
Sel de cuisine: le dilemme : Comment l'importance du NaCl pour le goût et l'arôme de l'Emmentaler Suisse a été oubliée et ce qui peut être fait pour y remédier.
Agroscope Science, 203, 2025, 1-25.
autres langues: allemand

Bisig W.
Lactoperoxidase: Indikator für pasteurisierte Milch.
Dans: Erfahrungsgruppe Analytik Milch und Milchprodukte 2025. 19. März, Ed. Agroscope, Liebefeld (CH). 2025.

Bisig W., Beuret V., Tintrop L., Bracher L.
Mikroorganismen aus Gras und Milch sorgen für Aroma.
Foodaktuell, 1, 2025, 42-44.

Wahl F., Bisig W.
IDF Worl Dairy Summit 2024 Paris : Points forts.
Dans: Journée du lait. 19 novembre, Ed. Agroscope, Liebefeld. 2024.
autres langues: allemand

Schmidt R., Bisig W., Guggisberg D., Haldemann J.
Norwegische Käseindustrie: Herausforderungen und erfolgreiche Produkte.
Foodaktuell, 11, 2024, 50-51.

Bisig W., Guggisberg D., Haldemann J., Schmidt R.
Nachhaltige und effiziente Käseherstellung.
Foodaktuell, 10, 2024, 57-59.

Bachmann H.-P., Bisig W., Fröhlich-Wyder M. T.
Chances et risques pour les produits laitiers : Synthèse scientifique du congrès annuel de FACE-network 2023.
Agroscope Science, 197, 2024, 1-32.
autres langues: allemand | anglais

Bisig W.
Forschung von Agroscope und BFH-HAFL sichtbar gemacht.
Foodaktuell, 2, 2024, 53-54.

Bisig W.
Treffen der weltweiten Milchbranche: Am IDF World Dairy Summit 2023 in den USA diskutierten Fachleute der Milchwirtschaft aus 55 Ländern die Zukunft.
Foodaktuell, 8. Januar, 2024.

Bisig W., Brodbeck V.
Gut gesäuertes Rohmilchjoghurt ist sicher und schützt vor Allergien: Milch schonend verarbeiten.
Die Grüne, 1, 2024, 10.

Bisig W., Haldemann J.
Yogourt au lait cru.
Dans: Journée des conseillers en fromagerie Romands et Tessinois. 30 novembre, L'Etivaz. 2023, 1-22.
autres langues: allemand

Wahl F., Pittet P.-A., Bisig W.
Sommet mondial laitier de la FIL-IDF Chicago.
Dans: Congrès laitier de Liebefeld. 28 novembre, Ed. Agroscope, Bern. 2023, 1-62.
autres langues: allemand

Bisig W.
Nutzen IDF und Fachstelle für VMI-Mitglieder.
Dans: Vorstandssitzung Vereinigung der Schweizerischen Milchindustrie. 17. November, Bern. 2023, 1-24.

Bisig W., Guggisberg D., Bär C.
Mit neuen Joghurtkulturen: Proteinangereicherte Joghurts mit guter Textur dank Technologie und Exopolysacchariden - Neue Kulturen für mehr Biodiversität und Geschmack.
dmz Lebensmittel Milchwirtschaft, 20, 2023, 18-19.

Bisig W., Hummerjohann J., Bachmann H.-P.
Microbiological safety of raw milk yoghurt.
Dans: FACE Roh - Cru - Raw Konferenz. 11. October, Ed. Agroscope, Agroscope Posieux und Grangeneuve (CH). 2023.

Bachmann H.-P., Fröhlich-Wyder M. T., Bisig W.
Raw milk and raw-milk products affect our health.
Dans: Conference 2023 Face-Network. 12 October, Grangeneuve. 2023, 1.

Berger J., Bisig W., Hummerjohann J.
Die mikrobiologische Sicherheit von Rohmilch-Joghurt ist bei guter Säuerung gewährleistet.
Agrarforschung Schweiz, 14, 2023, 86-89.

Fröhlich-Wyder M. T., Guggisberg D., Bisig W., Jakob E., Schmidt R.
The total eye volume of cheese is influenced by different fat-levels.
International Dairy Journal, 144, 2023, 1-9.

Bär C., Von Ah U., Bisig W.
Fermentierte Milchprodukte unterstützen die Gesundheit.
Foodaktuell, 3, 2023, 31-32.

Bisig W., Guggisberg D., Bär C.
Herstellungstechnologie für proteinangereicherte Joghurts.
Foodaktuell, 2, 2023, 30-31.

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