Eine neue Bakterienspezies als Ursache des «Putrifikus»-Käsedefekts festgestellt

«Putrifikus»-Käsedefekt, Käse, Qualitätsmangel
© Emmanuelle Arias-Roth, Agroscope

Agroscope und ihr italienisches Pendant CREA (Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria) haben die neue Bakterienspezies Clostridium caseinilyticum sp. nov. beschrieben, die aus Käse mit dem Qualitätsmangel «Putrifikus» sowie aus Silage isoliert wurde. Die Studie beleuchtet mögliche Ursachen und kann zur Entwicklung von Präventionsmethoden beitragen.

Kontakt

Weitere Informationen

lait

Käse, Milch und Milchprodukte

Agroscope unterstützt mit ihrer Forschung, Beratung und Lehrtätigkeit sowie den Dienstleistungen die Milchverarbeitung und hilft mit, dass Konsumentinnen und Konsumenten aus einem breiten Angebot an qualitativ hochstehende Produkten auswählen können.

Link

Letzte Änderung 16.10.2025

Zum Seitenanfang