Neu: vegane Oberflächenkulturen aus dem Liebefeld

Neu: vegane Oberflächenkulturen aus dem Liebefeld

Die Liebefeld Kulturen AG bietet 4 neue Oberflächenkulturen an, die von Agroscope für den Einsatz auf pflanzenbasierten Produkten entwickelt wurden. Sie können veganen Lebensmitteln wie z.B. Käse-Alternativen ein ansprechendes Äusseres und ein Käse-ähnliches Aroma verleihen.

Ab sofort bietet die Liebefeld Kulturen AG ein Sortiment veganer Oberflächenkulturen an. Mit der neuen Linie wird auf das steigende Interesse an fermentierten, pflanzlichen Käse-Alternativen reagiert.

Die Kulturen wurden von Agroscope in Zusammenarbeit mit der Praxis entwickelt. Die veganen Oberflächenkulturen können Produkten aus z.B. Lupine oder Soja ein ansprechendes Käse-ähnliches Aussehen und Aroma verleihen. Sie enthalten die bisher auf Käse bewährten Mikroorganismen der Rotschmiere bzw. auch den weissen Milchschimmel Geotrichum candidum. Die Kulturen werden in flüssiger Form zu 80, 250 und 1'000 ml angeboten und können auf die Oberfläche oder in die Verarbeitungs-Masse appliziert werden. Aufgrund der Vielfalt der pflanzlichen Matrices und der Prozesstechnologien wird Anwendern empfohlen, den Einsatz der Kulturen je nach Fall spezifisch zu testen. Die Fachpersonen von Agroscope stehen bei Fragen gerne zur Verfügung, um ihr erarbeitetes Wissen zu teilen.

Verfügbar sind die folgenden veganen Oberflächenkulturen:

  • V-S Geo (Weissschimmel-artig wachsender Geotrichum candidum)
  • V-S rouge 02 (Rotschmiere-Mischkultur)
  • V-S rouge 03 (Rotschmiere-Mischkultur mit Geotrichum candidum)
  • V-S rouge 04 (Rotschmiere-Mischkultur mit intensiverer Pigmentbildung)

Bestellungen und weitere Informationen unter Tel. 058 463 82 68 oder service@liebefeld-kulturen.ch; Spezifikationen unter www.liebefeld-kulturen.ch

Letzte Änderung 31.10.2023

Zum Seitenanfang