Neues Käsereifungsverfahren von Agroscope wird in die Praxis umgesetzt

Käsereifung Käse

Wie funktioniert das neue Verfahren für die Käsereifung in den Käsereien? Schweiz aktuell blickt hinter die Kulissen.

Viele Schweizer Käse sind Schmiere-gereift. Agroscope hat ein neues Verfahren erfunden, um die Käse reifen zu lassen. Welche Vorteile das neue Verfahren bietet und wie es in der Käserei umgesetzt wird, zeigt der Beitrag von SRF Schweiz aktuell vom 23.03.2022.

Neues Verfahren verkürzt Reifezeit von Käse (SRF Schweiz aktuell)

Käsereifung Käse
Von oben nach unten: Frisch eingepackte bis drei Monate gereifte Käse, gemäss dem neuen Verfahren.
Käsereifung Käse
Die Umsetzung des neuen Verfahrens ist das Ergebnis einer erfolgreichen Zusammenarbeit zwischen Forschung und Praxis.

Von links: Roland Rüegg, Geschäftsführer Käserei Wildberg und Hans-Peter Bachmann, Projektleiter und Miterfinder des Verfahrens, Agroscope (Fotos: Agroscope, Cécile Stäger)

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Käsereifungsverfahren

Das neue Käsereifungsverfahren von Agroscope besteht die erste Bewährungsprobe

Agroscope hat ein neues Verfahren zur Reifung von Käse entwickelt und ein Patent dafür angemeldet. Die ersten Versuche bei den Umsetzungspartnern stimmen zuversichtlich.

Letzte Änderung 24.03.2022

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