2016 / 1

Ausgabe Nr. 4

Digestibilité et valeur nutritive des aliments: quels liens?

En raison de la croissance continue de la population mondiale, une utilisation durable des ressources est indispensable pour continuer à couvrir ses besoins alimentaires.

Fruehere Nummer Agroscope

Editorial: La santé, c’est alimentaire!

«Que ta nourriture soit ton médicament», écrivait Hippocrate, le fondateur de la médecine comme discipline scientifique (460–370 av. J.C.). Plus de deux mille ans plus tard, ce principe est toujours valable.

La science en bref

EHEC est-il un matériel de construction? Et Eucarpia une espèce de carpe européenne? Découvrez-le dans le tour d’horizon des points forts d’Agroscope.


Soja

Du soja suisse pour les gourmets

Agroscope a sélectionné des variétés de soja au goût agréable et parfaitement adaptées au climat suisse.

Antibiotika Fuettung Artikel 4

Eviter des antibiorésistances dans l’aliment pour porcs

Si l’on administre des antibiotiques par les installations d’affouragement liquide, les bactéries dans les conduites peuvent devenir résistantes et parvenir ensuite dans l’estomac des porcs par le biais de la nourriture.

Evaluation pratique de la durabilité

Les exploitations conduites selon les règles du développement durable fournissent une base solide pour une production alimentaire saine et tournée vers l’avenir.

Ne ratez rien, lisez AgroSCOPE!

Abonnez-vous dès aujourd’hui à la Newsletter d’AgroSCOPE. Vous recevrez ainsi un mail lors de la parution de chaque nouvelle édition.