Station d’essais Cultures maraîchères

Gemüse

La station d’essais Cultures maraîchères, dans le Seeland bernois, développe des stratégies globales pour une culture maraichère rentable et durable. La protection des plantes, la fertilité des sols, la biodiversité, la numérisation et l’optimisation énergétique des cultures sous serre sont au cœur des questions de recherche.

Projets

Protection des plantes

  • Développement de stratégies de prévention et de lutte pour une culture maraîchère rentable et économe en ressources

Production maraîchère en plein champ

  • Développement de systèmes de gestion du sol pour maintenir et améliorer la fertilité du sol et contrôler les maladies transmises par le sol

Numérisation

  • Exploitation du potentiel de la numérisation dans la production maraîchère

Culture sous serre

  • Diffusion des résultats de la recherche relative à une production maraîchère durable dans la pratique.

Temps forts

Arnaud Belotti

1.1.2022: Engagement d’Arnaud Belotti, collaborateur technico-agricole.

 

Michael Gugger

1.11.2021: Engagement de Michael Gugger, responsable de la station d’essais, collaborateur scientifique.

15.04.2021: Lancement officiel de la station d’essais Cultures maraichères à Ins. Communiqué pour médias

La vie de la station

Dernière modification 26.01.2022

Début de la page