Head of Soil Microbiome
Head of Plant Microbiome
Project number: 22.10.18.03.01
Cultures and Authenticity
Les fromages suisses sont caractérisés par une grande qualité qui permet de les différencier par rapport à la concurrence. Les cultures développées et entretenues par Agroscope y sont pour beaucoup et permettent aux fromagers de fabriquer des produits sûrs, sains et à l’arôme sans égal. Le développement de nouvelles cultures répondant aux besoins du marché est un but important de ce projet et permet de stimuler l’innovation au sein de la branche fromagère. Le développement de cultures de certification d’origine (CCO) et de nouvelles méthodes innovantes (p.ex., blockchain) va lui aussi permettre de démarquer encore d’avantage les produits laitiers suisses de la concurrence et se veut bénéfique pour toute la chaîne de valeur.
Project ID: 3797 Sending by e-mail
Head of Project
Deputy
Last Name, First Name | Location |
---|---|
Aeschlimann Thomas | Liebefeld |
Baumeyer Brahier Alexandra | Liebefeld |
Beuret Vincent | Liebefeld |
Beutler Edith | Liebefeld |
Egger Charlotte | Liebefeld |
Fehér Nicolas | Liebefeld |
Fröhlich-Wyder Marie Therese | Liebefeld |
Grasso Fabio | Liebefeld |
Guggenbühl Barbara | Liebefeld |
Guisolan Anne | Liebefeld |
Haldemann John | Liebefeld |
Irmler Stefan | Liebefeld |
Jäger Marielle Louise | Liebefeld |
Loosli Florian | Liebefeld |
Purtschert Gabriela | Liebefeld |
Roetschi Alexandra | Liebefeld |
Sartori Carlotta | Liebefeld |
Schmidt Remo | Liebefeld |
Shani Noam | Liebefeld |
Von Ah Ueli | Liebefeld |
Fröhlich-Wyder M. T., Bachmann H.-P., Schmidt R.
Classification of cheese varieties from Switzerland using machine learning methods: Free volatile carboxylic acids.
LWT-Food Science and Technology, In Press, 2023.
Guggenbühl B., Fuchsmann P., Fröhlich-Wyder M. T.
Sensory characteristics of swiss‐type cheese varieties.
In: Sensory Profiling of Dairy Products. First edition, Publ. John J. Tuohy, John Wiley & Sons Ltd. 2023, 195-224.
Guggisberg D., Schraner V., Zbinden D., Walther B.
Methode zur Messung der Löslichkeit von Milchpulvern.
LT Lebensmittel Technologie, 3, 2023, 14-15.
Fröhlich-Wyder M. T., Bachmann H.-P., Von Ah U., Baumeyer Brahier A., Irmler S., Aeschlimann T., Cocuzzi R., Turgay M., Schmidt R.
Impact of pediococci on the amino acid profile of a model-cheese with propionic acid fermentation.
In: 23ème colloque du Club des Bactéries Lactiques. 8 - 10 juin, Publ. UMR INRAE - Institut Agro STLO, Rennes, F. 2022.
Turgay M., Falentin H., Irmler S., Fröhlich-Wyder M. T., Meola M., Oberhaensli S., Berthoud-dit-Gallon Marchand H.
Genomic rearrangements in the aspA-dcuA locus of Propionibacterium freudenreichii are associated with aspartase activity.
Food Microbiology, 106, 2022, 1-12.
Head of Fermented Foods Microbiome
Head of ANET-GB: Bioinformatics Platform