Publikationen

Pubblicazioni Cécile Brabant

Brabant C., Kellenberger S., Demal S., Steinger T.
Lutte contre le puceron vert du pêcher, vecteur des virus de la betterave sucrière.
In: journées grandes cultures biologiques. 26 juin, Aubonne. 2024, 1.

Brabant C., Demal S., Bussereau F., Kellenberger S., Steinger T.
Recherche de luttes alternatives efficaces contre la jaunisse virale de la betterave transmise par le puceron Myzus persicae.
In: Journée Grandes cultures. 14. juin, Ed. Agroscope, Moudon. 2023.

Brabant C., Bussereau F., Demal S., Steinger T.
Jaunisse virale de la betterave: nouvelles perspectives de lutte contre le vecteur Myzus persicae.
In: Journée phytosanitaire en grandes cultures. 13. janvier, Ed. Agroscope, Bienne. 2023.

Moullet O., Diaz Bermudez G., Fossati D., Brabant C., Mascher F., Schori A.
Pyramiding wheat pre-harvest sprouting resistance genes in triticale breeding.
Molecular Breeding, 42, 2022, 1-19.

Stevenel P., Wendling M., Brabant C., Suss H., Savoyat C., Dierauer H., Mascher-Frutschi F., Charles R.
Performances de variétés de blés panifiables cultivées en agriculture biologique en conditions peu fertiles.
Agrarforschung Schweiz, 13, 2022, 159-167.

Brabant C., Bussereau F.
Jaunisse virale dans la betterave : Problématique, situation actuelle et différentes pistes de lutte contre les pucerons.
In: Visite HAFL. 14. juin, Ed. Agroscope, Changins. 2022.

Brabant C., Bussereau F.
Jaunisse virale dans la betterave: problématique, situation actuelle et différentes pistes de lutte contre les pucerons.
In: Dernières nouvelles de la recherche à Agroscope. 19. mai, Agroscope Changins. 2022.

Herrera J. M., Levy Häner L., Mascher-Frutschi F., Hiltbrunner J., Fossati D., Brabant C., Charles R., Pellet D.
Lessons from 20 years of studies of wheat genotypes in multiple environments and under contrasting production systems.
Frontiers in Plant Science, 10, (January), 2020, 1-13.

Mascher-Frutschi F., Brabant C., Morisoli R., Jelmini L., D'Adda G.
Nuove varietà di frumento panificabile per i cerealicoltori ticinesi.
Agricoltore Ticinese, 152, (35), 2020, 16.

Fossati D., Brabant C., Sonderreger, O., Bucher E.
Création de la variété "Vanilnoir", une variété de blé à grains pourpres et développement d'un pain spécial issu de cette variété.
In: PHLOEME -2èmes biennale de l'innovation céréalière - 29-30 janvier 2020. 29-30 janvier, Ed. Arvalis, Paris. 2020, 328-329.

Mascher-Frutschi F., Brabant C.
D-A-CH Tagung für angewandte Getreidewissenschaften: Wichtige Erkenntnisse aus der Forshcung und viele Ideen für die Praxis an der 5. DACH Tagung für angwandte Getreidewissenschaften.
Mühle + Mischfutter, 156, (24), 2019, 794.

Brabant C., Fossati D., Schierscher-Viret B., Bucher E., Vincent V.
Création d’une population de blé très goûteuse et riche en fibre (projet PAN 2016 à 2020).
In: Visite Etudiants HEPIA. 02 avril, Changins. 2019, 1.

Brabant C., Fossati D.
Vérité sur l'affaire Gluten.

Brabant C., Schierscher-Viret B., Fossati D., Vincent V.
Combining Improved Aroma, Taste and Fibre Content in a Wheat Population Based on Landraces and Modern Wheat Cultivars.
In: 1st International Wheat Congress. 24 June, Ed. University of Saskatchewan, Saskatoon, Canada. 2019, 1.

Müller T., Schierscher-Viret B., Fossati D., Brabant C., Schori A., Keller B., Krattinger S.
Unlocking the diversity of genebanks: Whole-genome marker analysis of Swiss bread wheat and spelt.
Theoretical and Applied Genetics, 131, 2018, 407-416.

Brabant C., Fossati D., Mascher-Frutschi F., Schori A.
Agroscope sélectionne pour créer des variétés résistantes aux maladies.
Journal Agri, 17 Aout 2018, 2018, 18.

Levy Häner L., Bernet R., Hiltbrunner J., Brabant C., Pellet D., Courvoisier N., Foiada F., Matasci C., Barendregt Ch., Camp K.H.
Winterroggen 2018.
Agroscope Transfer, 262, 2018, 1-27.
altre lingue: francese

Courvoisier N., Levy Häner L., Bernet R., Hiltbrunner J., Brabant C., Pellet D., Foiada F., Matasci C., Barendregt C., Camp K.H.
Wintergerste 2018.
Agroscope Transfer, 261, 2018, 1-67.
altre lingue: francese

Brabant C., Fesselet M., Mascher-Frutschi F., Schori A., Mayor J.- P.
Aptitude for bread making and organoleptic properties of hulled wheats.
In: 4. D-A-CH Tagung für angewandte Getreidewissenschaften. 20.09., Vienne BOKU. 2018.

Brabant C., Fossati D., Mascher-Frutschi F., Moullet O., Schierscher-Viret B., Schori A.
Brotweizenzüchtung bei Agroscope: leistungsfähige Sorten dank modernster Züchtungsmethoden: Merkblatt Nr.75.
Ed. Agroscope, Nyon. Merkblatt Nr. 75, 2018, 2 pp.
altre lingue: francese

1 / 4

Frühere Projekte