Morel I., Rothacher M., Arrigo Y., Wyss U.
Influence de la technique d'ensilage Shredlage sur la conservation, la digestibilité et la valeur nutritive de l'ensilage de maïs.
Dans: Congrès 3R. 7 janvier, Ed. INRA & Idele, France. 2019, 1.
Hiltbrunner J., Buchmann U., Pignon P., Morisoli R., Stoll P., Girard M., Morel I.
Liste recommandée des variétés de maïs pour la récolte 2019.
Recherche Agronomique Suisse, 10, (2), 2019, Encart, 1-6.
autres langues:
allemand
Morel I., Oberson J.-L., Nadau V., Wyss U., Rothacher M., Arrigo Y.
Influence de la technique de récolte d'ensilage de maïs "Shredlage vs plante entière standard" sur les performances d'engraissement et le comportement alimentaire des taurillons.
Dans: Journée de la production animale. 11 septembre, Ed. Agroscope en collaboration avec AGRIDEA, Posieux. 2018, 1-3.
autres langues:
allemand
Morel I., Oberson J.-L., Nadau V., Wyss U., Rothacher M., Arrigo Y.
Maïs: Shredlage versus plante entière pour l'engraissement de taurillons.
Dans: Journée de la production animale. 11 septembre, Ed. Agroscope en collaboration avec AGRIDEA, Posieux. 2018, 1-19.
autres langues:
allemand
Morel I.
Neues Kapitel für Munimäster in der "Fütterungsbibel".
BauernZeitung, 02 Juli, 2018, 1-3.
Morel I., Oberson J-L., Schlegel P., Chassot A., Lehmann E., Kessler J.
Apports alimentaires recommandés pour le bovin à l'engrais.
Dans: Apports alimentaires recommandés pour les ruminants (Livre vert). Ed. Agroscope. 2018, 1-27.
autres langues:
allemand
Morel I.
Bovins à l'engrais: Révision du chapitre sur les apports alimentaires recommandés.
Journal Agri, online, (29 juin), 2018, 16.
Morel I., Oberson Jean-Luc
Alte Werte neu geprüft.
Die Grüne, 2018, (6), 2018, 46-49.
Guidon D., Chaubert C., Kessler J., Daccord R., Morel I., Münger A., Bracher A.
Valeur nutritive des aliments simples.
Dans: Apports alimentaires recommandés pour les ruminants (Livre vert), chapitre 14. Octobre, Ed. Agroscope, Posieux. 2017, 1-3.
autres langues:
allemand
Morel I., Oberson J.-L., Schlegel P., Chassot A., Lehmann E., Kessler J.
Apports alimentaires recommandés pour le bovin à l’engrais.
Dans: Apports alimentaires recommandés pour les ruminants (Livre vert), chapitre 10. Octobre, Ed. Agroscope, Posieux. 2017, 1-27.
autres langues:
allemand
Morel I., Kessler J.
Apports alimentaires recommandés pour le veau à l’engrais.
Dans: Apports alimentaires recommandés pour les ruminants (Livre vert), chapitre 9. Octobre, Ed. Agroscope, Posieux. 2017, 1-9.
autres langues:
allemand
Morel I., Chassot A., Schlegel P., Jans F., Kessler J.
Apports alimentaires recommandés pour la vache allaitante.
Dans: Apports alimentaires recommandés pour les ruminants (Livre vert), chapitre 8. Octobre, Ed. Agroscope, Posieux. 2017, 1-10.
autres langues:
allemand
Morel I., Kessler J.
Apports alimentaires recommandés pour le veau d’élevage.
Dans: Apports alimentaires recommandés pour les ruminants (Livre vert), chapitre 5. Octobre, Ed. Agroscope, Posieux. 2017, 1-11.
autres langues:
allemand
Oberson J.-L., Morel I.
Un projet de mise à niveau des normes d'alimentation pour les taurillons : Affouragement.
Journal Agri, online, (1er décembre), 2017, 16.
Arrigo Y., Morel I., Wyss U.
Prédiction de la digestibilité d’ensilage de maïs enrichi d’épis.
ETH Schriftenreihe zur Tierernährung, 40, 2017, 120-123.
Arrigo Y., Wyss U., Morel I.
Digestibilité de l’ensilage de powermaïs distribué seul ou en rations mélangées.
Recherche Agronomique Suisse, 7, (9), 2016, 384-389.
Menzi H., Morel I., Schlegel P.
Nouvelles valeurs de référence pour les déjections des vaches allaitantes.
Recherche Agronomique Suisse, 7, (7-8), 2016, 344-351.
Morel I., Schmid E., Sonet C., Aragon A., Dufey P.-A.
Intérêt des prairies multispécifiques pour les bovins à l’engrais au pâturage.
ETH-Schriftenreihe zur Tierernährung, 39, 2016, 210-213.
Menzi H., Morel I., Schlegel P.
Mutterkühe: Neue Richtwerte für GRUD 2016.
ETH-Schriftenreihe zur Tierernährung, 39, 2016, 125-128.
Meisser M., Morel I., Guggiari S., Herren W., Dufey P.-A.
Observations autour de la pâture: offre en herbe et ingestion : Série LACTOBEEF.
Recherche Agronomique Suisse, 7, (1), 2016, 22-29.
autres langues:
allemand