Cheese & Science 2024

Cheese & Science 2024

Forschung erleben - Käse geniessen: Am 11. Juni 2024 öffnete Agroscope wiederum seine Türen auf dem Campus Liebefeld und bot interessierten Personen einen Einblick in die aktuellen Forschungsarbeiten.

In diesem Jahr wurden die folgenden vier Forschungsthemen vorgestellt:

  • Wie homogen ist ein Schweizer Hartkäselaib?
  • Eine einfache, schnelle und validierte Methode für die Bestimmung freier flüchtiger Carbonsäuren in Käse
  • Studie über die Authentizität von Walliser Roggenbrot AOP – mit sensorischer Degustation
  • Reduktion des Fleischkonsums mittels einer Ernährungsempfehlung und der Schweizer Lebensmittelpyramide

Präsentationen

Weitere Informationen

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Käse, Milch und Milchprodukte

Agroscope unterstützt mit ihrer Forschung, Beratung und Lehrtätigkeit sowie den Dienstleistungen die Milchverarbeitung und hilft mit, dass Konsumentinnen und Konsumenten aus einem breiten Angebot an qualitativ hochstehende Produkten auswählen können.