Cheese & Science 2024

Cheese & Science 2024

Vivre la recherche - savourer du fromage: le 11 juin 2024, Agroscope a reconduit sa journée Portes ouvertes sur le Campus de Liebefeld en offrant aux personnes intéressées un aperçu des travaux de recherche actuels.

Quatre thèmes de recherche étaient présentés cette année:

  • Homogénéité d'une meule de fromage suisse à pâte dure
  • Une méthode simple, rapide et validée pour la mesure des acides carboxyliques volatils libres dans le fromage
  • Étude sur l'authenticité du Pain de seigle valaisan AOP – avec une dégustation sensorielle
  • Réduction de la consommation de viande à l’aide de recommandations en matière d’alimentation et de la pyramide alimentaire suisse

Présentations

Informations complémentaires

lait

Fromage, lait et produits laitiers

Agroscope soutient la transformation du lait au travers de ses activités de recherche, la vulgarisation ainsi que des prestations de service et contribue à ce que les consommateurs puissent choisir parmi une large offre de produits de qualité. Agroscope analyse les facteurs qui influencent la qualité du lait et des produits laitiers depuis l'alimentation animale jusqu'à la transformation du lait.