China ist mit über 38 Mio. Tonnen der grösste Apfelproduzent der Welt. Über vier Mio. Tonnen Äpfel werden in China weiterverarbeitet, hauptsächlich zu Apfelsaftkonzentrat. Aus dem anfallenden Trester kann Pektin gewonnen werden. Im Jahr 2003 wurde die Firma Yantai Andre Pectin Co. Ltd gegründet, die heute bereits zu den fünf grössten Pektin-Produzenten der Welt gehört. Neben der Kernobstproduktion besuchte die Reisegruppe des Schweizer Obstverbands SOV Plantagen, in denen Kiwis, Tafeltrauben und Kumquats angebaut werden.
Beutler E., Petignat-Keller S.
China: Kiwis, Tafeltrauben und Kumquats sowie Apfelpektinproduktion.
Schweizer Zeitschrift für Obst- und Weinbau, 150, (24), 2014, 10-13.
altre lingue: francese
Download tedesco (383 kB)
Link: Schweizer Zeitschrift für Obst- und Weinbau
ID pubblicazione (Codice web): 34423 Inviare via e-mail