Wechsler D., Fehér N., Haldemann J., Meola M., Guggisberg D., Fuchsmann P., Guggenbühl B., Dreier M., Shani N., Badertscher R., Egger C., Portmann R., Arias E., Schmidt R.
Charakterisierung von Walliser Raclette GUB.
Agroscope Science, 115, 2021, 1-47.
weitere Sprachen: französisch

Furrer C., Stüssi M., Bystricky M.
Einfluss von Import-Herkunftsländern und Nahrungsmittelverlusten auf die Umweltwirkungen des Schweizer Agrarsektors.
Agroscope Science, 114, 2021, 1-29.

Wüst-Galley C., Keel S., Leifeld J.
Modelling SOC in Switzerland’s mineral agricultural soils using RothC: Sensitivity analysis.
Agroscope Science, 113, 2021, 1-64.

Schmidt, H.P., Hagemann N., Abächerli, F., Leifeld J., Bucheli T.
Pflanzenkohle in der Landwirtschaft: Hintergründe zur Düngerzulassung und Potentialabklärung für die Schaffung von Kohlenstoff-Senken.
Agroscope Science, 112, 2021, 1-71.

Meier E., Lüscher G., Buholzer S., Herzog F., Indermaur A., Riedel S., Winizki J., Hofer G., Knop E.
Zustand der Biodiversität in der Schweizer Agrarlandschaft: Zustandsbericht ALL-EMA 2015−2019.
Agroscope Science, 111, 2021, 1-88.

Hug A.-S., Moll J., Gubler A.
Monitoring Bodenbiologie. Auswertung bodenmikrobiologischer Daten von kantonalen und nationalen Bodenbeobachtungsstandorten.
Agroscope Science, 110, 2021, 1-35.

Buholzer S., Indermaur A., Riedel S., Frei M., Bühler C.
Bestimmungsschlüssel für Lebensräume der offenen Kulturlandschaft: Version 3.0 / Februar 2021.
Agroscope Science, 109, 2021, 1-42.
weitere Sprachen: französisch

Stoffers H., Chollet M., Lucchetti M., Guggenbühl B.
Leitfaden Zuckerreduktion in Joghurt: Technologische Machbarkeit und sensorische Wahrnehmung.
Agroscope Science, 108, 2021, 1-33.

Eisenring S., Holzkaemper A., Calanca P.
Berechnung der Bewässerungsbedürfnisse unter aktuellen und zukünftigen Bedingungen in der Schweiz.
Agroscope Science, 107, 2021, 1-55.

Korkaric M., Hanke I., Grossar D., Neuweiler R., Christ B., Wirth J., Hochstrasser M., Dubuis P.-H., Kuster T., Breitenmoser S., Egger B., Perren S., Schürch S., Aldrich A., Jeker L. und weitere
Datengrundlage und Kriterien für eine Einschränkung der PSM-Auswahl im ÖLN: Schutz der Oberflächengewässer, der Bienen und des Grundwassers (Metaboliten), sowie agronomische Folgen der Einschränkungen.
Agroscope Science, 106, 2020, 1-31.

Wüst-Galley C., Keel S. G., Leifeld J.
A model-based carbon inventory for Switzerland’s mineral agricultural soils using RothC.
Agroscope Science, 105, 2020, 1-110.

Koch U., Prasuhn V.
Drainagekarte Schweiz: Erstellung einer Karte potentiell drainierter Flächen in der Schweiz mittels «Machine Learning».
Agroscope Science, 104, 2020, 1-121.

von Ow A., Mann S.
Covid-19 und Ernährungssicherheit: Lehren aus historischen Krisen.
Agroscope Science, 103, 2020, 1-19.

Portmann M., Ritzel C.
Ex-ante-Evaluation eines Freihandelsabkommens zwischen der Schweiz und den Mercosur-Staaten: Auswirkungen auf die Landwirtschaft.
Agroscope Science, 102, 2020, 1-25.

Spiess E., Liebisch F.
Nährstoffbilanz der schweizerischen Landwirtschaft für die Jahre 1975 bis 2018.
Agroscope Science, 100, 2020, 1-30.

Bystricky M., Nemecek T., Krause S., Gaillard G.
Potenzielle Umweltfolgen einer Umsetzung der Trinkwasserinitiative.
Agroscope Science, 99, 2020, 1-221.

Kobierska F., Kasteel R., Prasuhn V.
Losses of plant protection products via drainages in Switzerland – conceptual model and mitigation measures.
Agroscope Science, 98, 2020, 1-106.

Mack G., Möhring A., von Ow A., Ferjani A., Mann S.
Modellprojektionen mit SWISSland zur AP22+. Technischer Bericht.
Agroscope Science, 97, 2020, 1-34.

Schori F.
Begrenzung der Proteinzufuhr in der Rindviehfütterung: Abklärungen in Zusammenhang mit der Weiterentwicklung des aktuellen Programms Graslandbasierte Milch- und Fleischproduktion.
Agroscope Science, 96, 2020, 1-96.

Zemek O., Neuweiler R., Spiess E., Stüssi M., Richner W.
Nitratauswaschungspotenzial im Freilandgemüsebau – eine Literaturstudie.
Agroscope Science, 95, 2020, 1-117.

3 / 8