Selon le service spécialisé FIL/Codex, la déclaration nutritionnelle sur le devant des emballages (par exemple, Nutri-Score, classification NOVA), la révision des standards et la résistance aux antibiotiques sont les priorités de la FIL. Le Sommet des Nations unies sur les systèmes alimentaires, qui se tiendra à l'automne et portera sur les régimes alimentaires durables et sains, est un catalyseur essentiel pour le travail de la FIL sur les outils d'analyse du cycle de vie quantitativment comparables au niveau international, et pour le projet "Net Zero, Pathways to low-carbon dairy initative". Des experts peuvent inclure la Suisse dans ces travaux de la FIL. Au symposium de la FIL au lait de brebis et de chèvre, il était montré que le lait de chèvre contient 10 fois plus d'oligosaccharides que le lait de vache. Ceux-ci ainsi que les matières grasses du lait de chèvre sont utilisées pour la production d'aliments pour bébés. En Nouvelle-Zélande, l'accent est mis sur le traitement thermique des préparations pour nourrissons, car il affecte la formation des produits de Maillard et la digestion. Des travaux précieux de la Norvège sur l'amélioration de la qualité du lait de chèvre avait été présentée.