Liste de publications

Anon.
Liste No 20 des détergents et désinfectants.
FAM-Information, (91), 1980.

Blanc, B., Rüegg, M., Baer, A., Casey, M., Lukesch, A.
Etudes comparatives du fromage de Gruyère avec et sans fermentation secondaire: II. Comparaison biochimique et physico-chimique.
Schweizerische Milchwirtschaftliche Forschung, 9, 1980, 29-34.

FAM Eidgenössische Forschungsanstalt für Milchwirt
Reinigungs- und Entkeimungsmittel-Liste Nr. 20.
FAM-Information, (91), 1980.

Flückiger, E.
CO2- und Lochbildung im Emmentalerkäse.
Schweizerische Milchzeitung, 106, 1980, 473-480.

Hänni, H., Eyer, H., Flückiger, E.
Vergleichende Untersuchungen über Zusammensetzung und physikalische Eigenschaften von pasteurisierten und ultrahocherhitztem Schlagrahm.
FAM-Information, (94), 1980, 1-4.

Rüegg, M., Bosset, J.O., Pop, E., Blanc, C.
Die Bedeutung der elektrischen Leitfähigkeit für die Milchanalytik und -hygiene: eine Literaturübersicht von 1954-1979.
Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmittel-Untersuchung und -Hygiene, 71, 1980, 427-444.

Sieber, R., Rüst, P., Blanc, B.
Ernährungsphysiologischer Vergleich von roher, pasteurisierter und ultrahocherhitzter Milch in einem Langzeitversuch mit Ratten.
Alimenta, 1980, 49-56.

Steffen, C., Glättli, H., Steiger, G., Flückiger, E., Bühlmann, C., Lavanchy, P., Nick, B.
Vergleichende Untersuchungen von Greyerzerkäsen mit und ohne Nachgärung. I. Bakteriologische, biochemische, chemische und rheologische Untersuchungen.
Schweizerische Milchwirtschaftliche Forschung, 9, 1980, 19-27.

Daccord, R.
L`ensilage de feuilles de betteraves: oui, mais.
Agri-Journal/Freiburger Bauer, 59, (41), 1980, 0-5.

Gallasz, E.
Wann und wie den Mais silieren?
Praktische Landwirtschaft, 58, (18), 1980, 0-12.

Gallasz, E., Vogel, R., Hauswirth, H.
Energiegehalt der Maissilagen in der Praxis.
Schweizerische Landwirtschaftliche Monatshefte, 58, 1980, 161-164.

Jans F., Daccord R.
Traitement de la paille et son utilisation comme substitut de fourrage : Fiche technique de la Station fédérale de recherche sur la production animale Grangeneuve FAG.
Agroscope. 1980, 4 pp.
autres langues: allemand

Jans, F.
Beobachtungen zum Kraftfutteraufwand in der Milchviehfütterung.
Schweizerische Landwirtschaftliche Monatshefte, 58, 1980, 165-168.

Jost, M., Ritzel, G., Schneeberger, H., Stähelin, H.B., Wanner, M.
Effect of whey feeding on serum lipids in swine.
Diet and Drugs in Atherosclerosis, 1980, 41-46.

Jost, M.
Wachstumsfördernde Futterzusätze bei Ferkeln und Mastschweinen.
Le Producteur de Lait, 61, (18), 1980.

Kristensen, B., Wäfler, P., Wanner, M., De Weck, A.L.
Histocompatibility antigens (SLA) in swine. Correlation between SLA haplotypes and survival of the piglets.
Proceedings of the 2nd International Symposium of Veterinary Laboratory Diagnosticians, Lucerne, 1, 1980, 101-104.

Morel, J.
La ceinture blanche en race brune de Suisse: une étude génétique mendelienne et de génétique de populations.
These Université Pierre et Marie Curie, Paris, 1980.

Ritzel, G., Stähelin, H.B., Wanner, M., Jost, M.
The effect of whey on serum lipids in swine on high-fat and low-fat feed.
International Journal for Vitamin and Nutrition Research, 50, 1980, 203-204.

Schneeberger, H.
Rindvieh: Haltung und Fütterung.
Landwirtschaft heute, 1980, 180-185.

Wanner, M.
Wichtige Krankheiten unserer Nutztiere in der Betriebsberater.
Beilage zum Berufskalender füt den Schweizer Bauer 1981. 120 Jg. Verbandsdruckerei, Bern, 1980.

1871 / 2004