Publikationsliste

Morgenthaler, O.
Krankheitserregende und harmlose Arten der Bienenmilbe Acarapis, zugleich ein Beitrag zum Species-Problem.
Revue suisse de Zoologie, 41, (29), 1934, 429-446.

Morgenthaler, O.
Brood & adult bee diseases in Switzerland.
Brood Diseases of Bees, 18, 1934, 3-11.

Morgenthaler, O.
François Huber und seine Gegner.
Schweizerische Bienen-Zeitung, (9), 1934.

Koestler, G.
Verhalten des Hartkäseteiges gegenüber Einflüssen von aussen, insbesondere gegenüber Kochsalz.
Landwirtschaftliches Jahrbuch der Schweiz, 1934, 965-982.

Anon.
Die Kartoffelfrage in der Schweiz. (Kartoffelfütterung, ein Weg zur Rückkehr in den bäuerlichen Betrieb und auf die eigene Futterbasis).
Die Grüne. Schweizerische landwirtschaftliche Zeitschrift, (5), 1934.

Landis, J.
Wirtschaftliche Beziehungen zwischen Kartoffelbau und Rindviehmast.
Neue Berner Zeitung, (127), 1934.

Landis, J.
Über den Einfluss der frühen und späten Heuernte auf Ertrag, Gehalt und Qualität des Dürrfutters.
Landwirtschaftliches Jahrbuch der Schweiz, 1934.

Landis, J.
Die Beifütterung von Heu- und Stroh zu jungem und nassem Gras.
Landwirtschaftliches Jahrbuch der Schweiz, 1934.

Landis, J.
Die zweckmässige Winterfütterung.
Landfreund, (47), 1934.

Landis, J.
Wie sind im kommenden Winter die Milchkühe zu füttern.
Zürcher Bauer, 1934.

Landis, J.
Zur Winterfütterung 1934/35. (Die Viehfütterung in Anpassung an die veränderten Verhältnisse im kommenden Winter).
Die Grüne. Schweizerische landwirtschaftliche Zeitschrift, (45), 1934.

Landis, J.
Die Aufbewahrung von Saatkartoffeln in Kellern und Erdmieten.
St. Galler Bauer, 1934.

Schmid, A., Landis, J., Burckhardt, H.
Eigenschaftsanalytische Untersuchungen an Simmentaler Gebrauchskühen als Voraussetzung zur Anwendung der Genetik und Rassenverbesserung.
Schweizerische Landwirtschaftliche Monatshefte, (11), 1934.

Frow, RW., Morgenthaler, O.
Verbesserungsvorschläge für die Frow-Behandlung.
Schweizerische Bienen-Zeitung, 56, (9), 1933, 476-484.

Lotmar, R.
Neue Untersuchungen über den Farbensinn der Bienen, mit besonderer Berücksichtigung des Ultravioletts.
Zeitschrift für vergleichende Physiologie, 19, (4), 1933, 673-723.

Morgenthaler, O.
Von der ?äusserlichen? Bienenmilbe.
Schweizerische Bienen-Zeitung, 56, (12), 1933, 619-621.

Morgenthaler, O.
Die Frow-Behandlung in der Schweiz.
Schweizerische Bienen-Zeitung, 56, (9), 1933, 480-484.

Morgenthaler, O.
Acarapis woodi in queens.
Bee World, 14, (7), 1933, 81-81.

Koestler, G.
Zur Kenntnis der chemischen Grundlagen der Gärungen im Emmentalerkäse.
Landwirtschaftliches Jahrbuch der Schweiz, 1933, 156-199.

Koestler, G.
Eigenschaftsänderungen im Emmentalerkäseteig während der Reifung.
Schweizerische Milchzeitung, 36, 1933, 1-5.

1987 / 1995