Dohme, F., Scharenberg, A., Münger, A.
Einfluss unterschiedlicher Kraftfutter auf die Futteraufnahme, die Pansenfermentation und die Milchleistung von Kühen auf der Weide.
Schriftenreihe Institut für Nutztierwissenschaften, Ernährung-Produkte-Umwelt, ETH Zürich, (28), 2006, 103-105.
Dohme, F.
Effect of hay harvested at three different regrowth stages on rumen fermentation and chewing activity of non-lactating cows: Einfluss von Heu geerntet in drei unterschiedlichen Aufwuchsstadien auf die Pansenfermentation und die kauaktivität von nicht laktierenden Kühen.
Proceedings of the Society of Nutrition Physiology, 15, 2006, 143-143.
Scharenberg, A., Gutzwiller, A., Arrigo, Y., Wyss, U., Hess, H.D., Kreuzer, M., Dohme, F.
Effect of a dried and ensiled tanniniferous forage legume (sainfoin) on the nitrogen metabo-lism of growing lambs (Abstract): Einfluss einer getrockneten und silierten tanninhaltigen Futterlegumi-nose (Esparsette), auf den Stickstoff-Stoffwechsel von Lämmern (Zusammenfassung).
Proceedings of the Society of Nutrition Physiology, 15, 2006.
Dohme-Meier F.
Fetteinsatz in der Milchviehfütterung und Einfluss auf die Produktequalität.
Dans: 32. Viehwirtschaftliche Fachtagung. 11.-14.4.2005, Ed. HBLFA, Raumberg-Gumpenstein. 2005, 1-29.
Dohme-Meier F., Münger A.
Comparison of hays harvested at three stages of grass maturity in their effects on chewing activity and ruminal pH fluctuation of cows.
Dans: Joint Annual Meeting 2005. 02.08.2005, Ed. ADSA-ASAS-CSAS, Cincinnati (Ohio). 2005, 1-16.
Dohme, F.
Par les essais de dégradabilité des protéines nous déterminons la part des protéines degradées dans la panse par les micro-organismes (Poster).
Tage der offenen Türen, Liebefeld, 16./17.9.2005, 2005.
autres langues:
Dohme, F.
Pourquoi faisons-nous des essais dans lesquels nous étudions le pH dans la panse des vaches? (Poster).
Tage der offenen Türen, Liebefeld, 16./17.9.2005, 2005.
autres langues:
Lüscher, A., Häring, D.A., Heckendorn, F., Scharenberg, A., Amrhein, N., Dohme, F., Kreuzer, M., Langhans, W., Maurer, V., Hertzberg, H.
Tanniferous plants of the temperate zone as forage against gastro-intestinal nematodes in ruminants.
Sward dynamics, N-flows and forage utilization in legume-based systems. Grado, Italy, Nov. 10-12, 2005, 63-63.
Graf, C.M., Kreuzer, M., Dohme, F.
Influence of supplementing hay to grass once or three times per day on the effectiveness of the fibre as determined by changes in ruminal pH, chewing activity and milk composition of cows.
Animal Research, 54, 2005, 321-335.
Dohme, F.
Ölsaaten führen zu weicherem Milchfett.
Die Grüne, (21), 2005, 21-23.
Dohme, F.
Kühe mit Pansenfistel: Vaches fistulées.
Tage der offenen Türen, Liebefeld, 16./17.9.2005, 2005, 1-2.
Dohme, F.
APDE- und APDN-Gehalte korrigiert.
Agroscope Liebefeld-Posieux ALP, 2005, 1-2.
Dohme, F., Münger, A.
Comparison of hays harvested at three stages of grass maturity in their effects on chewing activity and ruminal pH fluctuation of cows.
Journal of Dairy Science, 88, (S1), 2005, 383-384.
Scharenberg, A., Arrigo, Y., Soliva, C.R., Wyss, U., Kreuzer, M., Dohme, F.
Schätzung des Gehaltes an nutzbnarem Rohprotein in drei tanninhaltigen Futterpflanzen mit einem modifizierten Hohenheimer Gastest (Bericht).
ETH Frühjahrstagung 2005, 2005, 122-125.
Dohme, F., Graf, C.M., Wyss, U., Kreuzer, M.
Wirkung von Pflanzenart und Schnittnummer auf die strukturbeschreibenden Faktoren und die in vitro Fermentationskinetik von Silage (Bericht).
ETH Frühjahrstagung 2005, 2005, 129-131.
Dohme, F., Graf, C.M., Arrigo, Y., Kreuzer, M.
Untersuchung zum Einfluss von Konservierungsverfahren und Vegetationsstadium auf Mahlwiderstand, Partikelgrössenverteilung und ruminale Faserabbaubarkeit einer Raigras-Klee-Mischung (Bericht).
ETH Frühjahrstagung 2005, 2005, 126-128.
Scharenberg, A., Arrigo, Y., Soliva, C.R., Wyss, U., Kreuzer, M., Dohme, F.
Schätzung des Gehaltes an nutzbnarem Rohprotein in drei tanninhaltigen Futterpflanzen mit einem modifizierten Hohenheimer Gastest (Poster).
ETH Frühjahrstagung 2005, 2005, 1-1.
Dohme, F., Graf, C.M., Wyss, U., Kreuzer, M.
Wirkung von Pflanzenart und Schnittnummer auf die strukturbeschreibenden Faktoren und die in vitro Fermentationskinetik von Silage (Poster).
ETH Frühjahrstagung 2005, 2005, 1-1.
Dohme, F., Graf, C.M., Arrigo, Y., Kreuzer, M.
Untersuchung zum Einfluss von Konservierungsverfahren und Vegetationsstadium auf Mahlwiderstand, Partikelgrössenverteilung und ruminale Faserabbaubarkeit einer Raigras-Klee-Mischung (Poster).
ETH Frühjahrstagung 2005, 2005, 1-1.
Dohme, F., Scheeder, M.R.L., Collomb, M., Stoll, W., Bee, G.
Rumen fermentation and milk fat composition of dairy cows fed linseed and hay or fresh grass (Poster).
ETH Frühjahrstagung, 2005.
