Ingénieure en denrées alimentaires EPF, Sonia Petignat-Keller possède une vaste expérience du développement de produits et de l’analyse sensorielle. Ajoutez à cela un esprit fertile en idées et vous comprendrez qu’elle a tout pour s’attaquer à une oeuvre exigeante dans le domaine des distillats. Dans le cadre d’une plate-forme commune appelée DARF et réunissant la Station de recherche Agroscope Changins-Wädenswil ACW, la Régie fédérale des alcools, les hautes écoles spécialisées, le secteur fruitier (Distiswiss) ainsi que des organisations privées, les efforts conjugués de ces différentes organisations viseront à récupérer les parts de marché perdues dans le secteur des eaux-de-vie. Pour Petignat, la voie doit aussi passer par l’intégration des consommateurs dans l’appréciation des eaux-de-vie fines de production indigène. Elle veut que les produits de l’art de la distillerie soient perçus en tant que patrimoine culturel et élément de notre qualité de vie. Cette nouvelle valorisation intègre aussi la mise en place d’une nomenclature généralement compréhensible pour la description des caractéristiques de ces produits haut de gamme.
Petignat-Keller S.
Coup d'oeil dans l'alambic de l'ACW.
Schweizerische Zeitschrift für Obst- und Weinbau, 145, (14), 2009, 12-12.
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