Im Institutional Repository finden Sie die Publikationen der Agroscope-Forschenden. Wenn das PDF der Publikation frei verfügbar ist, kann es heruntergeladen werden. Ist dies nicht der Fall, können Sie anhand des Publikationshinweises sehen, wo die Veröffentlichung erfolgte.

Neue Publikationen

Silacci P., Perrey B., Joye C., Inderbitzin J., Lerch S.
Swiss beef meat tenderness improvement in the period 2009–2013.
Meat Science, 231, 2026, Artikel 109953.

Sauer C., Lutz M., Fischer S., Albertoni L., Ortelli S., Herren P.
Gemüsebau Info 29/2025.
Agroscope, Wädenswil. 1. Oktober, 2025, 8 S.
weitere Sprachen: französisch

Najdenovska E., Campos Carvalho C., Dunkel T., Whittaker R., Monney P., Dutoit F., Raileanu L.E.
Lstm-based prediction of apple fruit growth using past diameter and climatic condition data.
In: Conference on Artificial Intelligence, Computer, Data Sciences and Applications (ACDSA 2025). 7-9 August, Antalya (TR). 2025, 1-6.

Schöni M., Ammann J.
Ein praktischer Leitfaden zur Reduktion von Food Waste in Haushalten.
Agroscope und Swiss Academy of Humanities and Social Sciences. 2025, 20 S.
weitere Sprachen: französisch | italienisch | englisch

Michel V. V., de Cara M.
Veredelung: praktische Informationen, Vor- und Nachteile.
Agroscope. Merkblatt Nr. 248, 2025, 4 S.
weitere Sprachen: französisch | englisch

Wollmann I., Klaudy N., Suter D., Zimmermann R., Shavit N., Hirte J.
Die Entwicklung des Kohlenstoffvorrats im Ober- und Unterboden an Standorten der Nationalen Bodenbeobachtung innerhalb von 30 Jahren.
Agroscope Science, 216, 2025, 1-61.
weitere Sprachen: englisch

Lutz M.
Ein neueres Problem im Zwiebelanbau: Stemphylium spp.
Gmüesblatt, 4, 2025, 2.

Marini L., Gazzea E., Albrecht M., Baldi A., Batary P., Bartomeus I., Bommarco R., Bruun H. H., Capellari A., Cole L. J., Craioveanu C., Decocq D., Demeter I., Diekmann M., Gallé R. und weitere
Using total abundance as a proxy for wild bee species richness: A practical tool for non-experts.
Journal of Applied Ecology, In Press, 2025.

Stefan L., Strebel S., Camp K.-H., Christinat S., Fossati D., Städeli C., Levy Häner L.
Cultivar mixtures stabilize wheat baking quality.
Journal of Cereal Science, 126, 2025, Artikel 104280.

Thönen L., Hummerjohann J., Schwendimann L., Marti Serrano E.
Phenotypic and genotypic characterization of antibiotic-resistant bacteria from Swiss ready-to-eat meat products.
Frontiers in Microbiology, 16, 2025, Artikel 1649307.