Composizione

Tab. 1: Confronto tra le composizioni dello yogurt naturale, del latte acido e degli yogurt di gusti assortiti

Contenuto per 100 g

1

Unità

Yogurt naturale

Latte acido con Bifidus

Yogurt fragola

Yogurt nocciola

Yogurt cioccolato

Acqua

g

85,6

85,5

76,8

74,7

73,5

Proteine

g

4,0

4,1

3,5

3,9

4,0

Grasso

g

3,6

3,6

2,7

4,6

3,9

Lattosio

g

3,4

3,6

3,1

2,9

3,5

Saccarosio

g

0

0

8,6

10,0

11,3

Glucosio

g

0,10

0,05

1,0

0,08

0,08

Galattosio

g

1,03

0,81

0,69

0,83

0,65

Acido lattico

g

0,98

0,89

0,90

0,90

0,87

Colesterolo

mg

nn

nn

nn

nn

nn

Valore energetico

kcal

70

70

97

115

115

 

kJ

295

290

405

480

480

Sodio

mg

49

45

42

46

44

Calcio

mg

138

147

113

114

126

Potassio

mg

168

178

148

153

198

Magnesio

mg

12,0

12,2

11,3

15,8

17,9

Fosforo

mg

112

114

97

102

112

Zinco

mg

0,444

0,455

0,390

0,508

0,539

Ferro

µg

17

17

50

111

251

Rame

µg

4,4

3,8

9,1

44

64

Manganese

µg

2,8

3,1

43

269

60

Vit. A

µg

36

37

26

27

29

Vit. E

µg

96

114

100

778

431

Vit. B1

µg

21

21

nn

nn

nn

Vit. B2

µg

163

160

132

133

116

Vit. B6

µg

39

37

35

68

56

1  = Valore medio;  = Mediano, nn = non noto

Tab. 2: Confronto tra le composizioni dello yogurt naturale e degli yogurt di gusti assortiti

Contenuto per 100 g

1

Unità

Yogurt naturale

Yogurt
moca

Yogurt
moca bio

Yogurt vaniglia

Acqua

g

85,6

77,4

78,2

77,6

Proteine

g

4,0

3,8

3,5

3,8

Grasso

g

3,6

3,1

3,3

3,0

Lattosio

g

3,4

3,6

4,2

3,4

Saccarosio

g

0

8,8

7,8

8,9

Glucosio

g

0,10

<0,03

<0,03

0,07

Galattosio

g

1,03

0,70

0,28

0,71

Acido lattico

g

0,98

0,88

0,71

0,93

Colesterolo

mg

nn

nn

nn

nn

Valore energetico

kcal

70

98

94

97

 

kJ

295

410

395

405

Sodio

mg

49

42

42

45

Calcio

mg

138

126

119

132

Potassio

mg

168

172

196

126

Magnesio

mg

12,0

13,2

18,0

11,1

Fosforo

mg

112

103

102

104

Zinco

mg

0,444

0,449

0,456

0,472

Ferro

µg

17

53

185

16

Rame

µg

4,4

3,7

5,4

4,7

Manganese

µg

2,8

13,9

66

2,8

Vit. A

µg

36

26

32

22

Vit. E

µg

96

90

117

83

Vit. B1

µg

21

nn

nn

17

Vit. B2

µg

163

147

158

136

Vit. B6

µg

39

nn

nn

30

Fonte: Sieber R., Badertscher R., Bütikofer U., Nick B.: Beitrag zur Kenntnis der Zusammensetzung von schweizerischem Joghurt. Mitt. Gebiete Lebensm.Hyg.87, 743-754 (1996).

1  = Valore medio;  = Mediano, nn = non noto