Haldemann J.
Fromagerie avec des difficultés de coagulation du lait.
Dans: Formation continue pour fromagers. 15 février, Ed. CASEi, St-Imier. 2018, 1-14.
Ascone P., Maurer J., Haldemann J., Irmler S., Berthoud-dit-Gallon Marchand H., Portmann R., Fröhlich-Wyder M. T., Wechsler D.
Prevalence and diversity of histamine-forming Lactobacillus parabuchneri strains in raw milk and cheese - A case study.
International Dairy Journal, online, (2 December), 2016, 1-8.
Maurer J., Haldemann J., Ascone P., Wechsler D.
Recommandations destinées aux producteurs de lait de fromagerie pour éviter les contaminations par des bactéries propioniques et Lactobacillus parabuchneri dans les installations de traite.
Agroscope, Bern. Fiche technique no 1, 2016, 4 pp.
autres langues: allemand
Haldemann J., Fehér N., Goy D.
Le ramassage du lait à la ferme.
Agroscope Transfer, 104, 2016.
Goy D., Haldemann J., Jakob E.
Les lactobacilles hétérofermentaires fabrication.
Agroscope Transfer, 60, 2015.
Goy D., Jakob E., Haldemann J.
Les fermentations lactiques.
Agroscope Transfer, 59, 2015.
Goy D., Guggisberg D., Haldemann J., Jakob E., Wechsler D.
Formation d'ouverture indésirable dans le Gruyère AOP.
Agroscope Transfer, 23, 2014.
Goy D., Haldemann J., Amrein R., Jakob E.
Les contrôles par étapes dans la fromagerie.
Agroscope Transfer, 32, 2014.
autres langues: allemand
Haldemann J., Berthoud-dit-Gallon Marchand H., Roetschi A., Von Ah U., Rollier D., Eugster E.
Tête de moine AOP: une nouvelle culture pour certifier son origine.
Recherche Agronomique Suisse, 4, (10), 2013, 448-450.
Jakob E., Goy D., Haldemann J., Badertscher R.
Traite robotisée et qualité du lait de fromagerie: des améliorations sont requises.
Recherche Agronomique Suisse, (6), 2013, 256-263.
autres langues: allemand
Berger T., Jakob E., Haldemann J.
Les produits laitiers d’alpage – savourez-les en toute sécurité ! : Recommandations pour les conseillers en exploitations d’alpage.
ALP forum, (92), 2012, 1-12.
autres langues: allemand | italien
Berger T., Jakob E., Haldemann J.
Les produits laitiers d’alpage – savoureux et sûrs! : Recommandations pour les fromageries d’alpage.
Station de recherche Agroscope Liebefeld-Posieux ALP-Haras, Berne. 2012, 8 pp.
autres langues: allemand | italien
Amrein R., Haldemann J., Goy D., Winkler H., Jakob E.
L'entretien des installations: un point important pour la qualité du fromage.
ALP forum, (86), 2011, 1-15.
autres langues: allemand
Schaeren W., Maurer J., Haldemann C., Haldemann J., Walther B., Jakob E., Egger C.
Qualitäts-, Sicherheits- und Ernährungsaspekte der Ziegen- und Schafmilch in der Schweiz.
ALP science, (537), 2011, 1-48.
Goy D., Jakob E., Haldemann J.
Origine du goût de rance dans le fromage.
ALP forum, (83), 2011, 1-20.
Haldemann J.
Caratterizzazione generale dei formaggi d'alpe ticinesi DOP.
ALP science, (535), 2010, 1-19.
Schaeren W., Haldemann J.
Actualités sur la production de lait de brebis et de chèvre en Suisse.
Dans: Journée d'information ALP 2010. 28.09.2010, Ed. ALP, Posieux. 2010, 1-25.
autres langues: allemand
Jakob E., Winkler H., Haldemann J.
Critères microbiologiques pour la fabrication du fromage.
ALP forum, (77), 2010, 1-32.
autres langues: allemand