Di Labio E., Meylan M., Hummerjohann J.
Paratuberkulose: Internationale Entwicklung und Situation in der Schweiz.
Agrarforschung Schweiz, 15, 2024, 266-271.
Fritsch L., Wagner E., Aeschlimann T., Marti Serrano E.
When the solution is part of the problem - A Listeria monocytogenes case study of an alpine cheese dairy.
Dans: IAFP European Symposium. 30 April, Ed. IAFP, Geneva. 2024.
Berger T., Aeschlimann T., Haldemann J., Fehér N., Winkler H.
Beurteilung von Schweizer Käse bezüglich der ParaTB-Anforderungen für den Export in die EAWU: Beurteilung z.H. Plattform Agrarexport (PAE).
Agroscope. 29. Januar, 2024, 3 pp.
Schwendimann L., Berger T., Graber H. U.
Staphylococcus aureus and its enterotoxin: A Review.
Agroscope Science, 180, 2024.
Manser T.
Ziegenzucht in der Schweiz.
Dans: Vorlesung zur Ziegenzucht in der Schweiz. 25. Oktober, Ed. Uni Bern, Bern. 2023, 1-24.
Ingenhoff J.-E.
Résidus d’huiles minérales dans les produits laitiers.
Agroscope Transfer, 505, 2023.
autres langues: allemand | anglais
Fritsch L., Berger T.
Aktuelles aus der Listerien-Beratung Agroscope.
Dans: Berater-Tagung Deutschschweiz. 7. November, Ed. Agroscope, Olten. 2023, 1-36.
Kagady N., Chernova O., Lauber Fürst S., Bondarchuk A., Bondarchuk O., Nemati G., Berger T.
Partnering for innovation in quality and safety in artisan cheese making.
Dans: FACE Conference 2023. 11 October, Ed. Swiss Centre of Excellence for Raw Milk Products and Fromarte, Grangeneuve. 2023, 1.
Ingenhoff J.-E., Haldemann J., Berger T.
Prise de position concernant les résidus de bismuth dans le lait et les produits laitiers causés par les obturateurs de trayons intramammaires.
Agroscope. Fiche technique No. 193, 2023, 3 pp.
autres langues: allemand
Berger T., Mühlemann M., Ackermann-Gäumann R., Moor D., Ingenhoff J.-E.
Risk assessment of alimentary transmission of tick-borne encephalitis viruses from goats to humans by means of milk and milk products in Swiss alpine regions.
Dans: Swiss Society for Microbiology SSM. 31. August, Ed. CHUV - SSM, Lausanne. 2023.
Saegerman C., Humblet M.-F., Leandri M., Gonzalez G., Heyman P., Sprong H., L’Hostis M., Moutailler S., Bonnet S. I., Haddad N., Boulanger N., Leib S. L., Berger T.
Etude de cas Nr5 : Première consultation d'experts sur les causes possibles de l'augmentation du nombre de cas d'encéphalite à tiques chez l'homme en Europe.
Dans: Symposium AESA "Tiques et maladies à tiques : Quelles tendances ? Quels risques ?". 29 juin, Liège. 2023, 35-36.
Berger T., Mühlemann M.
Évaluation du risque de transmission par voie alimentaire du virus de l'encéphalite à tique de la chèvre à l'homme par le lait et les produits laitiers dans les régions alpines suisses.
Dans: Symposium AESA "Tiques et maladies à tiques : Quelles tendances ? Quels risques ?". 29 juin, Liège. 2023, 22-24.
Ingenhoff J.-E., Mühlemann M., Berger T.
Infection par les virus de la TBE/MEVE suite à une consommation de produits laitiers crus de brebis et de chèvre : une évaluation des risques.
Dans: Cheese & Science. 1. Juin, Ed. Agroscope, Liebefeld. 2023.
autres langues: allemand
Nemati G., Romanò A., Wahl F., Berger T., Vazquez Rojo L., Graber H. U.
Bovine Staphylococcus aureus: a European study of contagiousness and antimicrobial resistance.
Frontiers in Veterinary Science, 10, 2023, 1-11.
Maurer J.
Häufige Ursachen von Propionsäurebakterien in Lieferantenmilch.
Dans: Käser-Diskussionsgruppen (Sbrinz). 16. März, Ed. Agroscope, Gisikon. 2023.
Maurer J., Fehér N.
Ziegen- und Schafkäse.
Dans: Kurs für Schaf- u. Ziegenhalter. 29. März, Ed. Landwirtschaftszentrum, Visp. 2023.
Fritsch L.
Listeria monocytogenes.
Dans: BSc Ernährung und Gesundheit, Lebensmittelmikrobiologie (L. Schwendimann), Kurs Listeria monocytogenes. 4. März, Ed. Fernfachhochschule (FFHS), Bern. 2023.
Fritsch L.
Listeria monocytogenes.
Dans: BSc Ernährung und Gesundheit, Lebensmittelmikrobiologie (L. Schwendimann), Kurs Listeria monocytogenes. 4. März, Ed. Fernfachhochschule (FFHS), Zürich. 2023.
Saegerman C., Humblet M.-F., Leandri M., Gonzalez G., Heyman P., Sprong H., L’Hostis M., Moutailler S., Bonnet S. I., Haddad N., Boulanger N., Leib S. L., Hoch T., Thiry E., Bournez L. et autres
First expert elicitation of knowledge on possible drivers of observed increasing human cases of tick-borne encephalitis in Europe.
Viruses, 15, (3), 2023, 1-35.
Blase R., Stoffers H.
Autre mesures de la température à coeur.
Viande et Traiteurs, 22, 2022, 8.
autres langues: allemand
Guillier L., Palma F., Fritsch L.
Taking account of genomics in quantitative microbial risk assessment: What methods? What issues?
Current Opinion in Food Science, 48, 2022, 1-8.
Baumann A., Crnogora, G., Gerber N., Hadorn R., Moser L., Sax Ph., Speck D., Stampfli A., Stoffers H., Suter M.
Guide pour l'étiquetage de la viande, des préparations de viande, des produits à base de viande et des produits de la pêche.
Agroscope Transfer, 427, 2022.
autres langues: allemand | italien