Pubblicazioni

Publikationsliste

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Publikationen John Haldemann

Guggenbühl B., Beutler E., Joye C., Haldemann J., Fehér N.
Analyse sensorielle des fromage : Formation fromagers.
In: Formation continue JU-JUBE. 17. janvier, Saignelégier. 2023.

Haldemann J.
Influence de l’affouragement des vaches avec du sorgho sur la qualité du Gruyère AOP.
In: Ferme école Grangeneuve. 1. février, Grangeneuve. 2023.

Haldemann J.
Gruyère CCO Détection dans un mélange fondue?
In: Séance annuelle IPG. 27. janvier, Pringy. 2023.

Haldemann J.
Pâte sablonneuse dans les fromages à pâte dure : État actuel.
In: Séance annuelle IPG. 27. janvier, Pringy. 2023.

Haldemann J.
Etude sur la traite automatisée dans les filières de fromages AOP.
In: Séance annuelle IPG. 27. janvier, Pringy. 2023.

Haldemann J.
Effet anti-clostridia de Lactobacillus helveticus.
In: Séance annuelle. 27. janvier, Pringy. 2023.

Bütikofer U., Looser V., Haldemann J.
Raclette Suisse Qualitätsprüfungen 2023.
In: Raclette Suisse Qualitätstagung. 4. Dezember, Zürich. 2023, 1-36.

Ingenhoff J.-E., Haldemann J., Berger T.
Stellungnahme zu Bismutrückständen in Milch und Milchprodukten verursacht durch intramammäre Zitzenversiegler.
Agroscope. Merkblatt Nr. 193, 2023, 3 S.
weitere Sprachen: französisch

Häni W., Fehér N., Aeschlimann T., Haldemann J.
Einfluss des Gerinnungsmittels auf die Qualität von Raclettekäse aus thermisierter Milch.
Agroscope Transfer, 495, 2023.
weitere Sprachen: französisch

Haldemann J.
Taches noires dans le Gruyère AOP causés par un obturateur de trayon contenant du bismuth.
In: Proconseil. 20. janvier, Peyres-Possens. 2022.

Guggisberg D., Skeie S., Haldemann J., Aeschlimann T., Schmidt R., Maurer J., Walther B.
Nicht jede Milch verhält sich gleich im Käsekessel: Der Vergleich von Kuh-, Ziegen- und Schafmilch betreffend Qualitäts- und Koagulationseigenschaften bei der Käseherstellung.
Lebensmittel-Technologie, 07-08, 2022, 30-31.

Haldemann J.
La biodivesité du lait cru.
In: Visite des conseillers aux états, directeur OFAG, conseillers fédéraux (K. Keller-Suter, S. Sommaruga). 22.09., Hrsg. Agroscope, Avenches. 2021, 1.

Haldemann J., Fehér N.
Klären der Ursache für schwarze Flecken im Käseteig (Bismut).
In: Weiterbildung CASEI (Fribourg Senser). 16.11., Juchlishaus. 2021, 1-41.

Haldemann J.
Origine du goût de rance dans les fromages (producteurs de lait).
In: Société de laiterie La Sagne. 30.11., La Sagne. 2021.

Haldemann J.
Taches noires bismuth pâte Gruyère (producteurs de lait).
In: Société de laiterie La Sagne. 30.11., La Sagne. 2021.

Haldemann J.
Nouveau procédé d'affinage.
In: Journée des conseillers en fromagerie Romands et Tessinois. 19.11., Orsières. 2021, 1-7.

Graber H. U., Haldemann J.
Staph caogulase positive et le génotype GTB.
In: formation continue producteurs de lait Tête de Moine. 18.11., Bellelay. 2021, 1-27.

Haldemann J.
Les facteurs influençant la coagulation du lait.
In: formation continue producteurs de lait Tête de Moine. 18.11., Bellelay. 2021.

Haldemann J.
Taches noires bismuth pâte du Gruyère.
In: formation continue CASEI (Neuchatel). 18.11., La Sagne. 2021.

Haldemann J.
Taches noires bismuth pâte du Gruyère.
In: formation continue CASEI (JU-JU-BE). 17.11., Corgémont. 2021, 1-52.

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