Herstellungstechnologie für proteinangereicherte Joghurts - IDF-Symposium zur Fermentation von Milch: Membrantrenntechnik für glatte glänzende Textur - Exopolysaccharide ersetzen Zusatzstoffe - Mikrobielle Diversität für Geschmack und Gesundheit.
Herstellungstechnologie für proteinangereicherte Joghurts - IDF-Symposium zur Fermentation von Milch: Membrantrenntechnik für glatte glänzende Textur - Exopolysaccharide ersetzen Zusatzstoffe - Mikrobielle Diversität für Geschmack und Gesundheit.
Am IDF-Symposium über Fermentation von Milch wurde ein Herstellverfahren mit Membrantechnologie vorgestellt, um eine glattere glänzende Struktur von Hochproteinjoghurt herzustellen. Forschung diverser Institute zeigen das hohe Potenzial von Exopolysaccharid-Bildung von Kulturen zur Strukturverbesserung und zum Ersatz von Zusatzstoffen. Untersuchungen zeigten, dass A2-Milch für Joghurt ungeeignet ist. Die Forschung zielt auch ab auf eine Erhöhung der mikrobiellen Diversität bei Joghurt- und Säuerungskulturen für einen vielfältigeren Geschmack, der wenn möglich die nötige Zuckerzugabe vermindert. Auch die Darmgesundheit wird positiv beeinflusst.